Главная   >>   АКТИВЫ ДЛЯ КОСМЕТИКИ   >>   Алоэ вера

Алоэ вера

Aloe barbadensis
Алоэ вера

 

Внешний вид:  жидкость желтоватого цвета с зеленым оттенком.

Сырьё:  листья алоэ вера (aloe Barbadensis miller)
рН:  3.5-5 

Состав: 
• Полисахариды с большой длиной цепи (молекулярная масса от 2 до 7 млн. Дальтон) – маннан, ацеманнан, алоэриды
• Моно- и олигосахариды
• Витамины группы В, фолиевая кислота
• Аминокислоты
• Микроэлементы

Особенности:
Гель произведен из свежесрезанных листьев, с вымыванием алоинов и алоинозидов и последующей фильтрацией при помощи активированного угля и концентрацией 10Х
Содержит консерванты бензоат натрия 0,1% и сорбат калия – 0,1%


Основные экспериментально доказанные свойства:
Важным действующим началом геля алоэ вера является  полисахарид, D-изомер ацеманнана.
Он имеет молекулярную массу, более 2-х миллионов Дальтон.
Свойства ацеманнана хорошо изучены – он обладает  иммуностимулирующим, противовирусным и противовоспалительным  эффектами.

Кроме ацеманнана из геля алоэ также недавно выделены и другие полисахариды, т.н.  алоэриды , обладающие уникально высокой молекулярной массой – 4-7 Млн. Дальтон и состоящие на 37,2% из глюкозы, на 23,9% галактозы,, 19,5% маннозы и 103% арабинозы.
Данные алоэриды также обладают иммуностимулирующим эффектом.

В исследовании метанольного извлечения алоэ была доказана его  антиоксидантная активность , сопоставимая с альфа-токоферолом. Авторы связывают ее с наличием в алоэ 8-С-бета-Dкумаролглюкопиранозил-5-метилхромона.


Использование в косметологии:

Гель алоэ вера – проверенное временем, прекрасно зарекомендовавшее себя средство.
Он широко используется в средствах для чувствительной, тонкой, поврежденной, обожженной кожи, успокаивая ее.

В средствах для проблемной кожи гель алоэ будет незаменим как антимикробный и противовоспалительный компонент.

А в косметике для волос – поможет увлажнить и защитить волосы от агрессивного влияния факторов внешней среды.


• Косметика для чувствительной кожи
• Солнцезащитные средства
• Средства для ухода за кожей после солнечных ванн
• Средства после бритья и депиляции, успокаивающие кожу;
• Увлажняющая косметика
• Средства для очищения чувствительной кожи;
• Как противовоспалительная добавка в средства для нечистой, крупнопористой кожи;
• Шампуни, кондиционеры, спреи для волос
• Шампуни от перхоти
• Средства для стайлинга


Кроме того, гель  алоэ вера  может использоватся в :
• средствах первой помощи при  незначительных ожогах
• в составе смесей для профилактики и лечения пролежней.
• В составе смесей для облегчения проявлений  простого герпеса ;
• Как добавка в гелевую основу для любого средства,  улучшающая растворимость, доступность и высвобождение различных компонентов .

Рекомендуемая дозировка:  до 10%

Следует помнить, что гель алоэ довольно кислый (рН 3,5-5), поэтому может влиять на конечные свойства эмульсии.
 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru