Главная   >>   ЭКСТРАКТЫ   >>   ЭКСТРАКТЫ СО2   >>   Амаранта семян СО2 экстракт органик

Амаранта семян СО2 экстракт органик

Amarantus caudatus
Амаранта семян СО2 экстракт органик

Амаранта C О2 экстракт

(экологически контролируемая позиция)

8,7% Сквалена

Сырье : Amarantus caudat us — семена

Производство : производится экстракцией под высоким давлением с естественным источником углекислоты, в котором отсутствуют примеси растворителей, неорганических солей и тяжелых металлов, а также способных к размножению микроорганизмов. Из 19-20 кг исходного сырья производится 1 кг экстракта.

Органолептические признаки: желтоватое прозрачное масло, стабилизированное Розмариновым антиоксидантом (эко).

INC I : Amaranthus Caudatus (Amaranth) Seed Extract.

Состав:

Неомыляемая фракция 12,1%:

Сквален — 8,7%

Сумма стеролов (пересчет на ситостерол) — 2,7%

Сумма токоферолов (пересчет на альфа-токоферол) — 0,076%

Число омыления 175 mgКОН/g

Основные экспериментально доказанные свойства:

  • способствует поддержанию увлажненности, эластичности, упругости кожи;
  • обладает антиоксидантным потенциалом;
  • уменьшает трансэпидермальную потерю влаги кожей, восстанавливая ее барьерные свойства;
  • улучшает состояние кожи у пациентов с псориазом.

Применение в косметике

  • косметика для кожи с нарушенной барьерной функцией;
  • косметика для зрелой кожи, анти- age продукты, особенно эффективна комбинация экстракта амаранта и масел с высоким содержанием линоленовых кислот — кукуи, клубники, шиповника, киви , малины, чиа (шалфея испанского, лимонника конусотычинкового, черной смородины, энотеры, бораго;
  • средства после солнечной инсоляции;
  • косметика и космецевтика для чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожи;
  • бустерная (усиливающая основные свойства) добавка в солнцезащитную косметику для кожи и волос
  • бальзамы, лосьоны для укрепления волос, лечения перхоти;
  • как лечебная добавка при псориазе, себорейном и атопическом дерматитах.

Рекомендованный % ввода:

  • косметика 2-4%
  • космецевтика 4-7%

Сроки и условия хранения: в сухом, темном, прохладном месте — 2 года.

Обсудить на форуме

Отличительные особенности данного экстракта:

Представленный СО2 экстракт амаранта содержит очень высокое количество сквалена . Для сравнения, приведен список жирных масел — также содержащих сквален:

  • масло рисовых отрубей — 320 мг%
  • оливковое масло (сквален заявлен в общей сумме углеводородов) — 0,14-0,92%
  • соевое масло (сквален заявлен в общей сумме углеводородов) — 0,05-0,06%
  • кукурузное масло (сквален заявлен в общей сумме углеводородов) — 0,1%

Использование такого высокоактивного продукта требует соблюдения некоторых превентивных мер, а именно — обязательного добавления в него необходимого количества антиоксиданта.

Наш экстракт уже стабилизирован должным количеством экстракта розмарина.

Сквален — активный изопреноид, вовлекающийся в разнообразные реакции биосинтеза:

  • циклических тритерпеноидов;
  • стеринов (холестерина)
  • стеролов (стероидных гормонов)

Интересно, что только у человека доказан путь синтеза холестерина через сквален, как промежуточный продукт. У других приматов этого нет. Такой феномен обьясняется высокой антиоксидантной способностью сквалена. Так как у человека редуцирован волосяной покров кожи — именно присутствие сквалена в составе себума на поверхности кожи — эволюционный защитный механизм от повреждающего действия УФ-излучения .

Сквален — важнейшая составляющая липдов поверхности кожи.

Одной из функций липидов поверхности кожи является поддержание целостности рогового слоя эпидермиса. При нарушении данной барьерной функции — увеличивается трансэпидермальная потеря влаги кожей, что приводит к обезвоженности и сухости кожных покровов.

Существуют данные об абсолютном уменьшении количества сквалена при псориазе, атопическом и себорейном дерматитах.

Сквален — является предшественником холестерина — необходимого компонента всех клеточных мембран млекопитающих, придающий им необходимую жесткость. Поэтому в корнеотерапии (направление в дерматологии, изучающее эпидермальный барьер, а точнее строение, функции межкератиноцитарного цемента и его роль в поддержании гомеостаза кожи), сквалену и холестерину отводится заметная роль

Сквален — также предшественник всех стероидных гормонов и желчных кислот в человеческом организме.

Кроме того, СО2 экстракт амаранта содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Более подробно см. Корнеотерапия. Полиненасыщенные жирные кислоты

 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru