Главная   >>   РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА   >>   Брокколи семян масло органик

Брокколи семян масло органик

Брокколи, Brassica oleracea var. Italica
Брокколи семян масло органик

Broccolioil - англ.

Brokkolisamenцl - нем.

Семейство: Крестоцветные

Страна происхождения: Германия

Метод получения: Холодное прессование семян. Нерафинированное. Органик

Цвет и запах: масло желтовато-зеленого цвета, с нежным, ореховым, специфическим запахом, слегка напоминающим запах растения.

Жирнокислотный состав:

  • Эруковая кислота 44%
  • Олеиновая кислота 16%
  • Линолевая кислота 14%
  • a-линоленовая кислота 7%
  • Гадолеиновая (эйкозеновая) кислота 10%
  • Пальмитиновая кислота 2%
  • Стеариновая кислота 1%
  • Нервоновая 1%

 

Физические показатели:

Йодное число: 90-120 (для представленного масла – 99)

Число омыления: 160-190 (для представленного масла – 173)

Тип масла: невысыхающее/полувысыхающее

Неомыляемая фракция масла брокколи составляет ок. 2,5% и сотоит преимущественно из токоферолов и каротиноидов.

Жирнокислотный состав масла брокколи необычен – практически на 50% масло брокколи состоит из длинноцепочечной мононенасыщенной эруковой кислоты (С22:1) .

 

Благодаря ей масло брокколи отличается высокой стабильностью, а косметика с маслом брокколи обладает нежирной текстурой и высокой растекаемостью.

Пищевой ценности масло брокколи не имеет, как и другие растительные масла, богатые эруковой кислотой.

Его основное применение – ниша натуральной косметики,  где масло брокколи завоевывает все большую популярность. Особенно ценится это масло в различных средствах для ухода за волосами.

Использование масла брокколи в кондиционерах, шампунях, масках для волос облегчает расчесывание мокрых волос, уменьшает электростатическое напряжение, делает волосы более мягкими и шелковистыми.

Из-за этих ценных качеств масло брокколи иногда называют «растительным силиконом».

В декоративной косметке масло брокколи можно использовать в солнцезащитных кремах, консилерах, тональных кремах.

Массажные смеси с добавками масла брокколи облегчают скольжение, оставляют ощущение шелковистости, мягкости, увлажненности, поэтому масло брокколи может использоваться в качестве добавки в массажные масла.

 

В небольшом рандомизированном двойном слепом исследовании кондиционеров с силиконами (5%) и кондиционеров с маслом брокколи (5%), не было выявлено разницы между добавкой силикона и масла брокколи. Они демонстрировали одинаковые эффекты – эффективно снимая электростатический заряд, облегчая расчесывание и придавая блеск волосам. Эти эффекты наблюдались на разном типе волос, в т.ч. и на блондированных обесцвеченных волосах.

 

Применение в косметике:

  • Добавка в средства для ухода за любым типом волос (маски, кондиционеры, ополаскиватели, шампуни) – для облегчения расчесывания, блеска, снятия элетростатического напряжения;
  • Добавка в массажные смеси;
  • В декоративной косметике, как основа для консилеров или тональных кремов;
  • Как облегчающая скольжение, стабильная добавка в солнцезащитные средства. е.

 

Дозировка: используется в качестве добавки до 5%

Условия и сроки хранения: 24 месяца. Хранить в прохладном, темном месте.

 

Дополнительные сведения

Масло брокколи широко используется производителями косметики. Его можно увидеть в рецептурах таких известных фирм, как Logona. Эта марка использует масло брокколи как в средствах для ухода за волосами, так и в днейной косметике.

 

Источники, использованные при подготовке описаний растительных масел,  размещенных на нашем сайте:

А.Н.Шиков, В.Г.Макаров, В.Е.Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты: технология, стандартизация, свойства» Len Price - Carrier Oils For Aromatherapy And Massage, 4th Edition Браун Дэнис Вичелло - Ароматерапия Л.В.Николайчук, Э.В.Николайчук, О.Н.Головейко «Целебные растительные масла» V.A.Worwood - Aromatherapy for the Beauty Therapist Н.В.Сизова, И.В.Пикулева, Т.М.Чиркунова  «Жирнокислотный состав масла Camelina sativa (L.) Crantz и выбор оптимального антиоксиданта» S.Krist, G.Buchbauer, C.Klausberger - Lexikon der Pflanzlichen Fette und Ole T.A.Isbell, T.P.Abbott, K.P.Carlson - Oxidative stability index of vegetable oils in binary mixtures with meadowfoam oil J.Wisniak - The chemistry and technology of jojoba oil Hal C. Purcell - Natural Jojoba Oil versus Dryness and Free Radicals Moscovich B. Ben Gurion University, Israel- Treatment of Acne and Psoriasis with Jojoba Oil Zoubida Charrouff and Dominique Guillaume "Argan oil: Occurence, composition and impact on human health", Eur.J.Lipid Sci.Technol.2008

материалы сайтов:

www.aromaweb.com www.arganoils.com www.northstarlipids.co.uk www.phytotradeafrica.com www.sekafghana.com www.sheainstitute.com

Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru