Главная   >>   ЭМОЛЕНТЫ, СОЛЬВЕНТЫ   >>   Бутиленгликоль

Бутиленгликоль

Бутиленгликоль

Страна происхождения: США

Бутиленгликоль, 1,3-Butanediol (CAS № 107-88-0) , Butane-1,3-diol; 1,3-butylene glycol; 1,3-dihydroxybutane; — прозрачная, бесцветная, вязкая жидкость.

Типичный гликоль.

  • Плотность — 1,004 — 1,006 г/см3 (20 °С);
  • Гигроскопичность — 38,5% (за 144 часов при влажности воздуха 81%);
  • Температура плавления −77 ° С;
  • Относительная плотность паров — 3,1 (воздух — 1);
  • Динамическая вязкость — 104 МПа ∙ с (25 ° С);
  • Смешивается с ацетоном, этанолом (95%), маслом касторовым, дибутилфталатом, эфиром, водой;
  • Практически не растворяется в минеральных маслах, масле льна, этаноламине, алифатических углеводородах; растворяется в маслах эфирных и синтетических подсластителях; несовместим с окислителями.
Бутиленгликоль широко используют в фармацевтической и косметической промышленности в качестве антимикробного агента, увлажнителя, растворителя (сольвента) и сорастворителя (косольвент)

Бутиленгликоль входит в состав инъекционных растворов, мазей, кремов, лосьонов и трансдермальных пластырей.

В концентрации 8% бутиленгликоль обладает антимикробной активностью в отношении как грамотрицательных, так и грамположительных микроорганизмов, кроме споровых форм, в концентрациях более 16,7% относительно грибов и плесени

Препараты бутиленгликоля не проявляют токсичности при наружном применении и умеренно токсичным в составе оральных и парентеральных лекарственных форм.
 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru