Главная   >>   АКТИВЫ ДЛЯ КОСМЕТИКИ   >>   Дигидрокверцетин

Дигидрокверцетин

Дигидрокверцетин

Внешний вид: мелкодисперсный порошок бледно-желтого цвета, без запаха, горьковатого вкуса. Очищенный, чистота фармакопейная.

Сырьё: древесина лиственницы сибирской.

  • Дигидрокверцетин относится к группе витамина Р и является одним из самых активных и эффективных ее представителей.

Главная функция вит. Р -антиоксидантная. Именно она во многом определяет их свойства и область применения.

Дигидрокверцетин

  • повышает устойчивость сосудистой стенки к различным патологическим воздействиям, проявляя свойства капилляропротектора;
  • способствует улучшению микроциркуляции;
  • обладает противовоспалительным и противоотечным действием;
  • являясь антиоксидантом — инактивирует свободные радикалы, образующиеся в процессе воспалительной реакции различного генеза (в т.ч свободный радикал азота — пероксинитрит и нитрозамины); препятствует запуску перекисного окисления липидов кожи под действием УФ-излучения;
  • укрепляет и стабилизирует соединительную ткань;
  • обладает антиаллергическим эффектом (подавляет образование гистамина);
  • выступает иммуномодулятором;
  • активирует регенерацию слизистой оболочки желудка;
  • обладает чрезвычайно низкой токсичностью.

Применение в косметике:

  • косметика для зрелой кожи, anti-age средства (сыворотки, активные ночные кремы);
  • антистрессовые сыворотки и кремы, средства для кожи, подвергшейся агрессивным процедурам, постпилинговая косметика;
  • косметика для кожи, склонной к куперозу, телеангиэктазиям (особенно рекомендуется сочетание дигирокверцетина и вит. С)
  • «кожа курильщика»;
  • противовоспалительная косметика для юношеской, нечистой кожи, в том числе — в экспресс-средствах (маски, сыворотки);
  • устранение поствоспалительной пигментации (постакне);
  • улучшающие цвет лица, выравнивающие тон кожи, отбеливающие средства;
  • средства от целлюлита.

Рекомендованный % ввода: 0,03-0,15%

Технология использования: дигидрокверцетин легко растворяется в воде и других полярных растворителях. Добавляется

  • как самостоятельный «актив» в конце приготовления эмульсии;
  • в комплексе гликосфинголипидов;

Сроки и условия хранения: в сухом, темном, прохладном месте — 5 лет.

Дигидрокверцетин — один из 6000 биофлавоноидов. Флавоноиды являются одной из самых распространенных групп фенольных соединений. Содержатся практически во всех растениях.

Впервые биофлавоноиды были идентифицированы в 1936г. американским биохимиком венгерского происхождения (впоследствии нобелевским лауреатом) Альбертом Сент-Дьерди.

Он сопоставил два, казалось бы далеких друг от друга факта: потемнение срезов некоторых фруктов на воздухе (яблоко, груша, картофель), изменение окраски кожи у больных надпочечниковой недостаточностью и отсутствие изменения окраски у цитрусовых.... Так впервые были идентифицированы вит. С и биофлавоноиды.

В Советском Союзе впервые дигидрокверцетин из лиственницы был выделен в 1965г. зав. каф. орг. химии ММА им.Сеченова, пр. Ноной Тюкавкиной.

В настоящее время дигидрокверцетин широко используется в пищевой, фармацевтической и даже водочной промышленности (как средство, уменьшающее алкогольную интоксикацию).

Более 30 российских косметических компаний успешно вводят дигидрокверцетин в рецептуры своей продукции.

 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru