Главная   >>   ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ   >>   Эму масло

Эму масло

Эму масло

Цвет и запах: при комнтатной температуре жидкий жир, белого цвета, со слабым специфическим запахом.

Жирнокислотный состав:

  • Арахиновая кислота ок. 0,05%
  • Гадолеиновая кислота ок. 0,05%
  • Миристиновая кислота ок. 0,05%
  • α-линоленовая кислота ок. 1,6%
  • Пальмитоолеиновая кислота 5,4%
  • Стеариновая кислота 7,7%
  • Линолевая кислота 11,7%
  • Пальмитиновая 23,1%
  • Олеиновая кислота 45,6%

 

Особенности:  Масло эму легко впитывается, прекрасно смягчая кожу и оставляя ощущение мягкости и увлажненности, поэтому может использоваться в качестве массажного масла в комбинации с другими растительными маслами, либо в моноварианте.

В ряде сообщений говорится о том, что масло эму не забивает поры и полностью лишено комедогенности.

Данные свойста обусловлены как особенностями жирнокислотного состава масла эму, так и специфичной «упаковкой» жирных кислот в триглицеридах.

 

Применение в косметике:

  • Для стимуляции регенерации, клеточного обновления кожи
  • Как Anti-age добавка в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью и восстанавливающая эластичность кожи
  • Как добавка в кремы для жирной и комбинированной кожи, особенно для кожи, склонной к образованию комедонов;
  • Как добавка в дневную защитную косметику в холодное время года;
  • Как добавка в солнцезащитные средства
  • Как добавка в успокаивающую косметику после загара
  • Как добавка в косметику для ухода за кожей шеи и декольте
  • Как питательная, увлажняющая добавка в маски и другие средства для ухода за волосами и кожей головы
  • Как одно из массажных масел в смесях с эфирыми маслами
  • Как добавка в смеси для уменьшения растяжек, стрий, сглаживания рубцов

 

Кроме того, масло эму рекомендуется использовать как несущее масло в смесях, использующихся при различных заболеваниях суставов, растяжениях связок, мышц. Считается, что оно улучшает проникновение активных компонентов, легко впитывается, обладает собственным противовоспалительным и противоотечным эффектом, хорошо сочетается с компонентами эфирных масел*

Масло эму может быть использовано на этапе формирования «молодого» рубца (10-15 день) для профилактики формирования келоидной рубцовой ткани и уменьшения площади формирующегося «старого» рубца.

Масло эму считается эффективным в смесях для рассасывания небольших гематом.

Масло эму рекомендуют использовать в составе средств первой помощи при незначительных ожогах.

*сочетание масла эму и эфирного масла эвкалипта (действующее начало – цинеол) уменьшало проявления асептического артрита у лабораторных животных (Snowden L.M, Whitehouse M.W. 1997)

 

Дозировка: используется в качестве добавки, либо в моноварианте.

Условия и сроки хранения: 12 месяцев. Хранить в прохладном, тёмном месте.

 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru