Главная   >>   АКТИВЫ ДЛЯ КОСМЕТИКИ   >>   Этил-аскорбиновая кислота

Этил-аскорбиновая кислота

Ethyl Ascorbic Acid
Этил-аскорбиновая кислота

3-О-Ethyl Ascorbic Acid

Ethyl Ascorbic Acid — представляет собой аскорбиновую кислоту, этерифицированную этилом в 3 позиции.

Внешний вид: белый, либо слегка желтоватый порошок.

Особенность

Амфифильная форма аскорбиновой кислоты. Данный вариант аскорбиновой кислоты как водо- (растворимость > 10%) так и жирорастворим.

Подобная амфифильность обуславливает хорошую проникающую способность данной формы витамина С.

Данная форма витамина С обладает высокой стабильностью в сравнении с классической аскорбиновой кислотой. Малочувствительна к нагреванию, охлаждению, и мало подвержена автоокислению и окислению кислородом воздуха.

К примеру, 2% водный раствор 3-О-этил-аскорбиновой кислоты стабилен в течение 90 дней при температуре как +45°С, так и −15°С; стабилен при стандарном освещении, стабилен при добавлении других органических кислот, щелочей и ионов металлов.

Свойства

  • Является ингибитором тирозиназы;*
  • Представляя собой восстановитель — аскорбиновая кислота восстанавливает ДОФА-хром до ДОФА-хинона, тем самым дополнительно замедляя меланогенез и уменьшая количество темного эумеланина;
  • Согласно тестам производителя, in vitro способна, как и классический вит. С, стимулировать синтез коллагена;
  • Обладает антиоксидантной активностью, может использоватсья в качестве антиоксидантной добавки в растительные масла;
  • Имеет слабый антибактериальный и противовоспалительный эффект. Максимально выражено противоотечное действие.

*эффективность сопоставима с L-аскорбиновой кислотой при использовании концентрации свыше 0,5%

Использование в косметике:

  • косметика для зрелой кожи, anti-age продукты — в средствах, направленных на уменьшение деградации компонентов межклеточного матрикса;
  • косметика для коррекции гиперпигментации, отбеливающие средства — как в моноварианте (2%), так и в сочетании с другими депигментирующими средствами;
  • антистрессовые сыворотки и кремы, средства для кожи, подвергшейся агрессивным процедурам;

Следует помнить, что аскорбиновая кислота в живой системе не работает как «антиоксидант-одиночка». Вместе с жирорастворимым α-токоферолом они составляют физиологичную и синергичную пару.

Эффективная концентрация: 0,1-3%

Рекомендации по использованию: вводить в эмульсию при температуре не выше 60%, предварительно разведя в небольшом количестве воды.

Срок годности: 2 года, хранить в сухом месте, без доступа прямых солнечных лучей.


 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru