Главная   >>   Фитосфингозин

Фитосфингозин

Phytosphingosine
Фитосфингозин
Нет в наличии

Phytosphingosine

Внешний вид: белый порошок.

Продукт биотехнологий. 100% соответствие человеческому фитосфингозину.

Доказанная интеграция в состав липидов рогового слоя.

Известно, что в эпидермисе фитосфингозин присутствует как в свободном виде, так и является составляющей некоторых эпидермальных липидов — церамидов.

А именно — насыщенного короткоцепочечного Церамида NP, насыщенного длинноцепочечного церамида AP и сравнительно недавно открытого ненасыщенного длинноцепочечного церамида ЕОР.

В процессе изучения отдельно взятых сфингоидных оснований, учеными выявлен ряд свойств, а имено:

  • Выраженное противовоспалительное действие, проявляющееся уже в малых дозировках;
  • Выраженное антимикробное и противогрибковое действие (включая Р. Acne, Str. Aureus, Е. coli , Candida albicans, Malassezia

In vivo эффект обнаруживается в концентрации фитосфингозина 0,1%

  • Подержание должного уровня синтеза липидов рогового слоя, путем естественного стимулирования серинпальмитоилтрансфераз ы и других ферментов, принимающих участие в синтезе эпидермальных церамидов.

Использование


В настоящее время фитосфингозин можно рекомедовать, как мультифункциональный косметический компонент, используемый в при самых разнообразных состояниях и дерматологических проблемах.

  • акне — (дозировка ок. 0,2% )

В ряде патентов рассматривается вариант совместного использования ниацинамида и фитосфингозина. Преимуществами такого сочетания перед традиционными антимикробными и антисептическими препаратами является отсутствие побочных эффектов — таких как местнораздражающее действие, формирование резистентности к антибиотикам, аллергических реакций.

  • Подержание должного уровня синтеза липидов рогового слоя, путем естественного стимулирования серинпальмитоилтрансфераз ы и других ферментов, принимающих участие в синтезе эпидермальных церамидов;
  • Атопический дерматит.

В отношении данного заболевания существуют противоречивые данные использования фитосфингозина. В некоторых исследованиях указывают на положительную динамику заболевания — уменьшение сухости кожи, кожного зуда; в других — на отсуствие динамики. Однако всеми исследователями отмечается антимикробный эффект фитосфингозина в отношении кокковой флоры, часто сопутствующей данному заболеванию.

В ряде исследований, как наиболее эффективное комплексное средство, предлагается использование комбинации церамидов и фитосфингозина.

  • Раздраженная, поврежденная кожа (в том числе после солнечной инсоляции)

Фитосфингозин обладает ингибирующей активностью в отношении многих провоспалительных цитокинов — в частности TNF-α, Интерлейкина 1, протеинкиназы С (рекомендованный % ввода 0,2%)

  • Лечение себореи

Помимо антимикробной активности, фитосфингозин обладает активностью в отношении липофильных дрожжеподобных грибов рода Malassezia, имеющих отношение как к жирной, так и к сухой перхоти.

Использование в косметике:


  • Мультифункциональная добавка в дневную косметику;
  • Мультифункциональная добавка в anti-age косметику, стимулирующая синтез собственных эпидермальных липидов;
  • акне
  • Мультифункциональная добавка в косметику для чувствительной, раздраженной, поврежденной кожи;
  • Средства для ухода за кожей, склонной к атопии;
  • Средства для лечения жирной и сухой перхоти;

Эффективная концентрация: 0,05-0,2%

При использовании фитосфингозина следует иметь в виду, что наилучшее проникновение в роговой слой данного компонента происходит в сочетании с жирными маслами, точнее с жирными кислотами — продуктами естественного гидролиза жирных масел.

Ввод в эмульсию: Необходимым условием является полное растворение фитосфингозина в горячей масляной фазе и соблюдение правила «одинаковых температур» жирной и водной фазы в момент смешивания, во избежание его кристаллизации.

Условия и сроки хранения: не менее 24 месяцев в темном, прохладном месте.

 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru