Главная   >>   КОРНЕОТЕРАПИЯ   >>   Фитостеролов комплекс

Фитостеролов комплекс

phytosterol complex
Фитостеролов комплекс

 

Продукт соответствует Европейским Директивам  ISO 9001,  ISO 22000 и директиве о GMP. Все  ингредиенты не являются генетически модифицированными.
 
Внешний вид:  высоковязкая опалесцирующая жидкость при комнатной температуре.
 
Состав
 
Общее количество стеролов – 97%, большинство из которых представляют собой этерифицированные стеролы. Доля свободных стеролов – ок.6%.
 
• β-ситостерол – макс. 60%
• β-ситостанол – макс. 15%
• кампестерол – макс. 40%
• кампестанол – макс. 5%
• стигмастерол – макс. 30%
• брассикастерол – макс. 3%
 
В качестве антиокислительной добавки использована смесь токоферолов и аскорбил пальмитата.
 
Известно, что растительные стеролы обладают выраженным структурным сходством с холестерином, который составляет около трети липидов рогового слоя. Главной функцией холестерина является поддержание нужной ригидности и жесткости рогового слоя.  В качестве альтернативы холестерину, возможно использование растительных  фистостеролов, обладающих структурным свойством с молекулой холестерина.
 
В работе Bhattacharyya, Connor et all. было показано, что употребляемые в пищу фитостеролы ( в количестве 350-700 мг/день) – кампестерол, бета-ситостерол и стигматерол обнаруживались в роговом слое кожи. Их количество доходило до 7%.
 
 
Основные  общие свойства фитостеролов:
 
  • При использовании растительных стеролов в коже после УФ излучения наблюдается более выраженная экспрессия генов, кодирующих синтез коллагена I типа – COLIA1 и  COLIA2;
  • Фитостеролы называют "фактором наиболее физиологичного омоложения кожи"  Считается, что они оказывают балансирующее действие, слабо активизируя рецепторы к эстрогенам
  • Фитостеролы обладают свойством абсорбции УФ-излучения, являясь естественным солнцезащитным фильтром. (уровень абсорбции ок. 0,094 мАU*S/mmolдля стигмастерола и бета-ситостерола).
  • Фитостеролы стимулируют дифференцировку клеток и тормозят неоангиогенез, способствуют укреплению дермальных структур за счет ингибирования ферментативного разрушения волокон и протеогликанов дермы.
  • Сдерживают меланогенез, профилактируют появление старческой пигментации и способствуют выравниванию цвета лица.
β-ситостерол, являющийся основным фитостеролом данного комплекса, обладает рядом собственных замечательных свойств.
 
 
Доказанные свойства
  • β-ситостерол  является неконкурентным ингибитором   5-альфа редуктазы, фермента, катализатора реакции тестостерон → дигидтостестостерон, затрудняют связывание дигидротестостерона со специфическими рецепторами, способствует ускорению распада дигидротестостерона. За счет этого реализуется антиандрогенный эффект.
  • β-ситостерол обладает доказанным противовоспалительным эффектом за счет торможения 5-липоксигеназного пути арахидоновой кислоты;
  • β-ситостерол при внутреннем приеме оказывают гипохолестеринемический эффект за счет конкурентного всасывания холестерина;
  • β-ситостерол имеет иммуномодулирующие свойства.
 
Терапевтические свойства актуальные для косметологии:
  • антиандрогенное, уменьшающее эффекты дигидротестостерона при избыточном росте волос (гирсутизме) у женщин;
  • антиандрогенное, уменьшающее эффекты дигидростерона при андрогенетической алопеции;
  • антиандрогенное, уменьшающее эффекты дигидростерона при андрогенетической алопеции, некоторых формах угревой болезни;
  • противовоспалительное;
  • стимуляция синтеза коллагена и эластина.
 
 
Использование комплекса фитостеролов в косметике
  • Как  добавка в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью и восстанавливающая эластичность кожи;
  • Как бустерная добавка в любое дневное средство, увеличивающее общий солнцезащитный фактор эмульсии;
  • Как anti-age добавка в любое косметическое средство;
  • Как добавка в успокаивающую косметику после загара;
  • В комплексных средствах коррекции акне и постакне;
  • Как добавка в косметику для ухода за кожей шеи и декольте;
  • Как добавка в косметику для кожи головы при сухой и жирной себорее.
 
Использовать фитостеролы можно и в составе  DMS.
Derma membran Struktur - липидная композиция, сходная с роговым слоем как по количественному и качественному составу, так и по возможности образовывать похожие пространственные структуры. Как правило, она содержит церамиды, фитостеролы  и гидрированный фосфатидилхолин (жирнокислотная составляющая представлена пальмитиновой и стеариновой кислотами) в равных пропорциях.
Все ее составляющие  физиологичны и их интеграция в кожу происходит без труда.
 
DMS обладает  собственными эмульгирующими свойствами,  и ее использование позволяет исключить, либо существенно уменьшить использование других, более агрессивных эмульгаторов.  Дермамембранные структуры являются одним из инструментов корнеотерапии.
 
 
Фото DMS структуры с использованием фитостеролов.
 
Использование фитостеролов в фармации и медицине.
 
Имеются сведения, что при употреблении в пищу фитостеролов, наблюдается ряд положительных эффектов:
  • уменьшается уровень общего  холестерина (за счет конкуренции с холестерином при всасывании) (Huang et al. 2007);
  • улучшаются свойства желчи;
  • уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (Fassbender et al. 2006)
  • Moon et al. 2007., Leeetal. 2007; Patrick and Lamprecht 1996 сообщают о антинеопластическом эффекте фитостеролов в отношении рака толстой кишки и простаты.
 
Кроме того, фитостеролы обладают иммуномодулирующим (Park et al. 2007) и  противовоспалительным (бета-ситостерол) (Parra-Delgado et al. 2004; Dickson et al. 2007) действием.
 
Норма ввода:  1-10%
 
Условия и сроки хранения: 24 месяца в темном прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей.
 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru