Главная   >>   АКТИВЫ ДЛЯ КОСМЕТИКИ   >>   Гидроксиапатит

Гидроксиапатит

Гидроксиапатит

Гидроксиапатит

Представляет собой физический усилитель защиты от солнца минерального происхождения, обеспечивающий уровень защиты, сопоставимый с физическим фильтром ТiO2

Гидроксиапатит имеет гексагональную кристаллическую решетку, которая во многом обуславливает его свойства протекции солнечного излучения.

На коже подвергается биодеградации. Солнцезащита обеспечивается в течение нескольких часов, в течение времени происходит биодеградация на осмотически активные составляющие с увлажняющим эффектом.


Использование в косметике

  • В качестве замены ТiO2 или ZnO;
  • В комбинации с органическими фильтрами для снижения их концентрации;
  • Для улучшения сенсорного профиля эмульсии (уменьшение забеливания, более приятные гаптические характеристики);
  • В Эко-косметике для повышения уровня экологичности продукта;
  • В детской косметике


% ввода: от 4% в комбинированных солнцезащитных средствах.

В составе «без фильтров», без других солнцезащитных компонентов 22% гидроксиапатита имеет SPF 44. Фактор защиты от УФ-А — 11.

В средствах без органических фильтров с присутствием ZnO 20% + 5% гидроксиапатита СЗФ 20,7

16% ZnO + 3% гидроксиапатит в тестах ин виво СЗФ 23,9, фактор защиты от УФ-А — 13,2*

*Использованы оксиды цинка разных производителей.

В комбинированных средствах (+органические фильтры) добавление 6% гидроксиапатита увеличивало СПФ эмульсии на 30-33%

Подобные эксперименты демонстрируют высокую эффективность гидроксиапатита ин виво.

Справочно

На рынке используется в иньекционной косметологии (торговое название Radiess), в медицине — для напыления на протезы для ускорения остеоинтеграции.

В нутрицевтике для стимуляции роста костной ткани,

В зубных пастах для восстановления зубной эмали.

 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru