GlucoTain Flex

GlucoTain Flex
GlucoTain Flex

GlucoTain Flex (INCI: Lauroyl Methyl Glucamide )

Имеет сертификат COSMOS. Относится к последнему поколению неионогенных ПАВ семейства глюкамидов

При изготовлении глюкамидов в качестве основного сырья используют сахар и растительное масло. Источники сырья являются возобновляемыми (индекс возобновляемости углерода составляет 95%).

Особенности:

  • Глюкамиды способны образовывать мицеллы продолговатой, цилиндрической конфигурации;
  • В настоящее время, согласно тестам на гемолиз эритроцитов, «зеиновому» тесту и тесту на растворение липидов рогового слоя, являются одними из наиболее мягких ПАВ.

GlucoTain Flex Особенности

  • В сочетании с амфотерными ПАВами обладает выраженными загущающими свойствами;
  • Способен создавать высоковязкую структуру в системах без SLES;
  • Обладает собственным кондиционирующим эффектом и проявляет синергию при использовании с кондиционирующими добавками (Softisan);

Свойством GlucoTain Flex является образование обильной, мелкой, кремообразной стойкой пены.

GlucoTain Flex рекомендован для использования в шампунях

  • Для окрашенных и поврежденных волос;
  • В шампунях для придания обьема;
  • Для детских шампуней;
  • В шампунях для тонких волос.

Дополнительно:

Считается, что оптимальными дерматологическими свойствами обладает комбинация трех сурфактантов — одного главного, и двух вспомогательных.

В качестве вспомогательного в «зеленой» косметике чаще всего рекомендуют неионогенный ПАВ, второй вспомогательный сурфактант, как правило — амфотерный ПАВ типа кокамидопропилбетаина.

Выбор же основного сурфактанта зависит от поставленных задач и целей данного моющего средства. Может использоваться как анионный, так и слабоанионный, либо амфотерный ПАВ.

Подобная тройная композиция характеризуется не только оптимальными дерматологическими свойствами, но и хорошим пенообразованием.

Норма ввода:

Во многом зависит от наличия других поверхностно-активных веществ в рецепте.

  • Шампунь (в сочетании с другими тензидами) ок. 10%;
  • Гели для душа (в сочетании с другими тензидами) — 5%;
  • Пены для ванн — ок. 10%

 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru