Главная   >>   ЭФИРНЫЕ МАСЛА   >>   Иланг-иланг Complete

Иланг-иланг Complete

Cananga odorata Hook Fils et Thompson - forma genuina
Иланг-иланг Complete

Эфирное масло иланг-иланга — рус.

Oil of Ylang Ylang — англ.

essence d’ylang ylang — франц.

Ylang Ylangol — нем.

Семейство: Аноновые

Страна происхождения: Мадагаскар

Метод получения: Паровая дистилляция цветов

Цвет и запах: желтая, либо желтовато-оранжевая жидкость со сладко-цветочным, насыщенным запахом.

Ключевые слова: уход за любым типом кожи, стимуляция роста и блеск волос, атопический дерматит, кожный зуд, схваткообразные боли, ПМС, болезненные менструации, климакс, либидо, страхи.

Процесс дистилляции иланг-иланга длится около 15-20 часов
Продукт, как правило, фракционируется.


1. Иланг экстра superieur первые четверть часа (делается редко)
2. Иланг экстра — первый час дистилляции
3. Иланг I — первый-шестой час дистилляции
4. Иланг II — шестой-двенадцатый час
5. Иланг III — двенадцатый-восемнадцатый
6. Иланг комплет — эфирное масло иланг-иланга, полученное непрерывной дистилляцией.

Сравнительная характеристика состава эфирного масла иланг-иланг экстра и иланг-иланга Complete

Компонентный состав:

  • сесквитерпены: α-фарнезен, кариофиллен, гумулен, кадинен, Т-кадинол;
  • монотерпенолы: (+) линалоол, цис и транс карвеол, терпинен-4-ол, гераниол, нонанол.
  • сесквитерпенолы: линалоол, фарнезол, П-метиланизол, неролидол
  • ароматические эфиры: бензилбензоат, бензилсалицилат, бензилацетат, метилбензоат, р-крезол
  • сложные эфиры: фарнезилацетат, цинамилацетат, геранилацетат
  • оксиды: кариофиленоксид

Антиоксидантная активность (ORAC): 130 000 μTE/100g

Данные клинических исследований in vivo на людях:

  • Moss et al., 2003, 2008; Tildesley et al., 2005 в своих исследованиях отмечают, что после вдыхания эфирного масла иланг-иланга у испытуемых увеличивалось субьективное спокойствие, уменьшался уровень тревожности, скорость обработки информации и запоминания.
  • Использование 0,02% фарнезола (содержится в эфирном масле иланг-иланга I сорта в достаточном количестве) в 5% р-ре ксилита достоверно улучшало состояние рук больных атопическим дерматитом. Уменьшалось количество золотистого стафилококка и улучшались показатели увлажненности и эластичности кожи рук. (Masako et al., 2005)
  • Противопедикулезный препарат «Paranix» — представляющий из себя смесь эфирных масел аниса и иланг-иланга в кокосовом масле — был изучен на пяти детях с головными вшами. Через неделю от начала применения — жизнеспособные вши не выявлялись.(Scanni and Bonifazi, 2006).


Терапевтические свойства эфирного масла иланг-иланга:

  • спазмолитическое
  • противоаллергическое
  • иммуномодулирующее
  • легкое обезболивающее
  • улучшающее регенерацию тканей
  • успокаивающее, при превышении дозировки — наркотизирующее, гипнотическое
  • стимулирующее либидо

Использование:

  • Кожный зуд, крапивница
  • Уход за кожей любого типа (улучшает тонус и цвет лица, нормализует секрецию кожного сала)
  • Уход за волосами любого типа (способствует росту и усиливает блеск волос)

  • Апатия, уныние, неуверенность в своих силах
  • Стимуляция либидо
  • Колебания настроения в климаксе
  • Эмоциональное выгорание
  • Кризис переходного возраста
  • Навязчивые страхи

  • Спастические боли
  • Диспепсия, спастические боли в животе после нервного напряжения;
  • Нейроциркуляторные дистонии
  • ПМС
  • Тяжелое протекание климакса

Сочетается c: бергамотом, цитронеллой, грейпфрутом, жасмином, лавандой, лимоном, нероли, апельсином, пачули, розой, розовым деревом, сандалом.

Для усиления расслабляющего, спазмолитического эффекта эфирное масло иланг-иланга рекомендуется сочетать с эфирными маслами, содержащими Метилантранилат (мандарин и петитгрейн) и ванилином.

В сочетании с маслом нарда — может несколько снижать артериальное давление.

Токсичность, меры предосторожности:

R.I.F.M — В виде 10 %-ного раствора не вызывает раздражения кожи человека или реакции сенсибилизации.

I.F.R.A. — нет ограничений на применение в парфюмерии и косметике.

Фототксический эффект отсутствует.

Дополнительные сведения:

На Молуккских островах издавна используется мазь из цветов иланг-иланга, куркумы и кокосового масла — «Borri-Borri». Ее используют для натирания тела при лихорадке, кожных болезнях, косметического ухода за волосами и кожей.

В Викторианскую эпоху масло иланг-иланга входило в состав бальзама для роста волос — макассарное масло. Отсюда и название салфеток на подголовниках кресел «антимакассары».

Эфирное масло иланг-иланга может фальсифицироваться либо добавлением синтетического бензилового спирта, бензилбензоата, либо использованием низкокачественных отходов дистилляции.

 

Внимание!

Сведения о свойствах эфирных масел и показаниях к их применению, содержащиеся в описаниях отдельных эфирных масел на нашем сайте, представлены исключительно для информации и  не могут рассматриваться в качестве врачебного предписания для лечения того или иного заболевания.  Кроме того, размещенная информация не является полной и исчерпывающей. Обязательно ознакомьтесь со специальной литературой об эфирных маслах,  прежде чем приступать к их использованию.   Особую осторожность следует проявлять в вопросе применения эфирных масел для беременных женщин и для детей. Просим Вас не забывать, что эфирные масла – высококонцентрированные вещества, требующие надлежащего разведения перед применением.  Очень важно не использовать эфирные масла в чрезмерно высоких концентрациях. Перед началом использования эфирного масла проведите тест на переносимость – нанесите небольшое количество эфирного масла, предварительно разведенного в растительном масле, на участок кожи (сгиб локтя или запястье) и понаблюдайте за реакцией в течение 24 часов. Не допускайте попадания эфирных масел в глаза. Держите их в местах, не досягаемых для детей и животных.

Используйте только качественные эфирные масла. При умелом и грамотном обращении эфирные масла способны принести Вам много пользы и  положительных эмоций!

Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru