IMWITOR 600

Polyglyceryl-3 Polyricinoleate
IMWITOR 600

Polyglyceryl-3 Polyricinoleate

Неионогенный эмульгатор. Представляет собой сложный эфир полиглицерина и жирных кислот конденсированного касторового масла.

100% натуральный, растительное происхождение.

Одобрен СОSMOS и ECOSERT

Эмульгатор для создания эмульсий вода в масле («обратная» эмульсия)

Отличительная особенность эмульсий на Имвиторе 600 — ее мягкость, низкая вязкость и тактильная «нежирность»

Как и при использовании других «обратных» эмульгаторов, для увеличения стабильности эмульсии необходимо соблюдение некоторых важных моментов

  • Должная удельная плотность масляной фазы (использование восков, холестерина и пр. как важной составляющей масляной фазы)
  • Использование электролита, либо другого поверхностно активного вещества (сурфактанта) в водной фазе.

Для Имвитора 600 можно рекомендовать раствор соли Мертвого моря. Соль Мертвого моря содержит природный баланс одно- и двух- валентных катионов — натрий, калий, магний. Либо соль Эпсома — сульфат магния (эпсомит)

% ввода соли Мертвого моря, либо эпсомита в водную фазу 0,7-0,8%

  • Надлежащий процент жирной фазы.

При использовании Имвитора возможно получение эмульсии только с использованием растительных масел, отличающихся средней полярностью. Однако, ввод в эмульсию неполярных либо низкополярных эмолентов (Сенсолен) в небольшом % будет способствовать стабильности эмульсии.

  • Использование в водной фазе глицерина (3-5%)

Использование в косметике

  • детская косметика;
  • защитная зимняя косметика;
  • кремы для рук, локтей, стоп;
  • декоративная косметика (смачивающий агент для пигментов)

Рекомендованный % ввода: 4%

Технология эмульгирования:

Возможен как «холодный» так и «горячий» способы.

При горячем способе обе фазы нагреваются до 60-80 (в зависимости от используемых добавок). В водной фазе растворяется электролит и в нее добавляется консервант.

Фазы соединяются одномоментно, водная фаза тонкой струйкой добавляется к жирной при непрерывном перемешивании. Гомогенизация при оборотах 2500-3000.

Охлаждение при медленном непрерывном перемешивании.

Эфирная составляющая вводится после охлаждения эмульсии.

При холодном способе, все манипуляции производятся при комнатной температуре.


Дополнительные сведения

Imwitor 600 также сертифицирован как пищевая добавка (E 476)

Часто применяется в производстве шоколада в сочетании с лецитином, что позволяет регулировать скорость сдвига и добиваться идеальной потребительской консистенции.


 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru