Главная   >>   АКТИВЫ ДЛЯ КОСМЕТИКИ   >>   Желтка эмульсия

Желтка эмульсия

Желтка эмульсия

Способ получения: Щадящая обработка фолликулов и несформировавшихся куриных яиц лимонной кислотой в течение длительного времени в присутствии этилового спирта.

Цвет и запах: маслянистая жидкость насыщенно оранжевого цвета, застывающая в холодильнике, со специфическим, характерным запахом, свойственным яичному желтку .

Физические показатели:

  • рН (1% водной дисперсии) — 5-7 ,
  • кислотное число — 8,0

Состав:

  • Триглицериды жирных кислот — полиненасыщенных ок.25%, мононенасыщенных ок. 50%, насыщенных — ок. 25%;
  • Лецитин (фосфатидилхолин)
  • Холестерин
  • Жирорастворимые витамины Е, D
  • Каротиноиды — каротины, лютеин, зеаксантин
  • Витамины группы В
  • Макро- и микроэлементы — фосфор, кальций, калий, железо, магний и пр.

Жирнокислотный состав триглицеридов эмульсии желтка

  • Миристиновая кислота 0,3-0,4%;
  • Пентадекановая (15:0) — 0,05%;
  • Пальмитиновая 26-28%;
  • Пальмитолеиновая 4-6%;
  • Маргариновая кислота (17:0) — 0,2%;
  • Стеариновая кислота 8-10%;
  • Олеиновая 42-46%;
  • Коньюгированная линолевая кислота 14-16%;
  • Гамма линоленовая — 0,08%;
  • Арахиновая кислота — 0,4-0,5%;
  • Эйкозатриеновая кислота — 0,1-0,2%

Содержание витаминов (mg/100 g)

  • Витамин В1 0.30;
  • Витамин В2 0,20;
  • Витамин Е 19,50%

Аминокислотный состав (mg/g):

  • Аспарагиновая 0,26;
  • Треонин 0,08;
  • Глутаминовая 0,54;
  • Пролин 0,74;
  • Глицин 0,21;
  • Аланин 0,59;
  • Валин 0,65;
  • Метионин 0,23;
  • Изолейцин 0,49;
  • Лейцин 0,83;
  • Тирозин 0,03;
  • Фенилаланин 0,25;
  • Гистидин 0,03;
  • Лизин 0,11;
  • Аргинин 0,13;
  • Цистеин 0,15;
  • Триптофан 0,01

Минералы (mg/100g)

  • Цинк 0.16;
  • Кальций 3,12;
  • Магний 0,11

Состав эмульсии желтка имеет много общего с липидным барьером рогового слоя кожи (Stratum corneum)

Добавление эмульсии в косметические продукты позволяет:

  • Ускорить восстановление полноценного кожного барьера;
  • Улучшить барьерные свойства эпидермиса;
  • Уменьшить чувствительность кожи к неблагоприятным воздействиям агрессивных факторов внешней среды;
  • Улучшить эластичность и упругость кожи;
  • Уменьшить обезвоженность кожи и минимизировать трансэпидермальную потерю влаги кожей;
  • Бороться с признаками ксероза;
  • Обогатить кожу витаминами и минералами, в т.ч. витамином D и другими биологически активными соединениями животного происхождения, присутствующими в фолликулах;
  • Предупредить преждевременное старение кожи.

Использование в косметике:

  • Средства для ухода за сухой, поврежденной, шелушащейся, тусклой кожей;
  • Средства для ухода за обезвоженной кожей;
  • Добавка в «зимнюю» косметику;
  • Кремы для кожи с признаками ксероза;
  • Антивозрастные, предупреждающие старение средства;
  • Омолаживающая косметика для ухода за зрелой кожей;
  • Питательные кремы и маски для лица;
  • Питательные кремы для рук и тела;
  • Маски для волос, для уменьшения выпадения волос, питания волосяных луковиц, улучшения состояния кожи головы;
  • Обогащение шампуней;

Продукт животного происхождения. Может вызвать аллергические реакции! По потребности перед началом использования рекомендуется провести патч тест.

Норма ввода: 0,5-5%

Условия и сроки хранения: 6 месяцев, в прохладном, темном месте.

 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru