Способ получения: Щадящая обработка фолликулов и несформировавшихся куриных яиц лимонной кислотой в течение длительного времени в присутствии этилового спирта.
Цвет и запах: маслянистая жидкость насыщенно оранжевого цвета, застывающая в холодильнике, со специфическим, характерным запахом, свойственным яичному желтку .
Физические показатели:
- рН (1% водной дисперсии) — 5-7 ,
- кислотное число — 8,0
Состав:
- Триглицериды жирных кислот — полиненасыщенных ок.25%, мононенасыщенных ок. 50%, насыщенных — ок. 25%;
- Лецитин (фосфатидилхолин)
- Холестерин
- Жирорастворимые витамины Е, D
- Каротиноиды — каротины, лютеин, зеаксантин
- Витамины группы В
- Макро- и микроэлементы — фосфор, кальций, калий, железо, магний и пр.
Жирнокислотный состав триглицеридов эмульсии желтка
- Миристиновая кислота 0,3-0,4%;
- Пентадекановая (15:0) — 0,05%;
- Пальмитиновая 26-28%;
- Пальмитолеиновая 4-6%;
- Маргариновая кислота (17:0) — 0,2%;
- Стеариновая кислота 8-10%;
- Олеиновая 42-46%;
- Коньюгированная линолевая кислота 14-16%;
- Гамма линоленовая — 0,08%;
- Арахиновая кислота — 0,4-0,5%;
- Эйкозатриеновая кислота — 0,1-0,2%
Содержание витаминов (mg/100 g)
- Витамин В1 0.30;
- Витамин В2 0,20;
- Витамин Е 19,50%
Аминокислотный состав (mg/g):
- Аспарагиновая 0,26;
- Треонин 0,08;
- Глутаминовая 0,54;
- Пролин 0,74;
- Глицин 0,21;
- Аланин 0,59;
- Валин 0,65;
- Метионин 0,23;
- Изолейцин 0,49;
- Лейцин 0,83;
- Тирозин 0,03;
- Фенилаланин 0,25;
- Гистидин 0,03;
- Лизин 0,11;
- Аргинин 0,13;
- Цистеин 0,15;
- Триптофан 0,01
Минералы (mg/100g)
- Цинк 0.16;
- Кальций 3,12;
- Магний 0,11
Состав эмульсии желтка имеет много общего с липидным барьером рогового слоя кожи (Stratum corneum)
Добавление эмульсии в косметические продукты позволяет:
- Ускорить восстановление полноценного кожного барьера;
- Улучшить барьерные свойства эпидермиса;
- Уменьшить чувствительность кожи к неблагоприятным воздействиям агрессивных факторов внешней среды;
- Улучшить эластичность и упругость кожи;
- Уменьшить обезвоженность кожи и минимизировать трансэпидермальную потерю влаги кожей;
- Бороться с признаками ксероза;
- Обогатить кожу витаминами и минералами, в т.ч. витамином D и другими биологически активными соединениями животного происхождения, присутствующими в фолликулах;
- Предупредить преждевременное старение кожи.
Использование в косметике:
- Средства для ухода за сухой, поврежденной, шелушащейся, тусклой кожей;
- Средства для ухода за обезвоженной кожей;
- Добавка в «зимнюю» косметику;
- Кремы для кожи с признаками ксероза;
- Антивозрастные, предупреждающие старение средства;
- Омолаживающая косметика для ухода за зрелой кожей;
- Питательные кремы и маски для лица;
- Питательные кремы для рук и тела;
- Маски для волос, для уменьшения выпадения волос, питания волосяных луковиц, улучшения состояния кожи головы;
- Обогащение шампуней;
Продукт животного происхождения. Может вызвать аллергические реакции! По потребности перед началом использования рекомендуется провести патч тест.
Норма ввода: 0,5-5%
Условия и сроки хранения: 6 месяцев, в прохладном, темном месте.