Главная   >>   ЭКСТРАКТЫ   >>   АРОМАТИЧЕСКИЕ экстракты   >>   Киршвассер

Киршвассер

Киршвассер

«Киршвассер» ароматический экстракт

Составляющие: натуральные ароматические вещества: эфирные масла, фракции или изоляты эфирных масел (соединения, полученные путем фракционной перегонки эфирных масел); вещества, полученные из растительного сырья при помощи гидролитических или ферментативных процессов.

В косметике ароматический экстракт «кирш» может быть использован в качестве натурального ароматизатора любого косметического продукта.

Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.

Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. При изготовлении киршвассера применяется двойная дистилляция

Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется.

Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого, помимо киршвассера, входят вермут и ликёр Cherry Brandy.

https://ru.wikipedia.org/

Им пропитывают знаменитый торт — Schwarzwälder Kirschtorte Предположительно, его сделал в 1915 году кондитер Йозеф Келлер в кафе Agner. Основной секрет удивительно вкуса крылся в комбинации из сливок, вишен и киршвассера в пропитке.


 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru