Главная   >>   РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА   >>   Клубники (Земляники садовой) масло

Клубники (Земляники садовой) масло

Fragaria moschata
Клубники (Земляники садовой) масло

Strawberry seed oil — англ.

Семейство: Розовые

Страна происхождения: Италия

Метод получения: Холодное прессование семян клубники. Нерафинированное

Цвет и запах: прозрачное масло зеленоватого цвета с выраженным характерным фруктовым запахом.

Состав:

Масло клубники содержит большое количество токоферолов и токотриенолов.

Жирнокислотный состав:

Физические показатели:

  • Йодное число: 178
  • Число омыления: 189
  • Тип масла: высыхающее

Основные свойства:

Идентифицирована 131 составляющая аромата клубники. Среди них 47 — сложые эфиры, 24 моно- и сесквитерпенов, 5 спиртов, 9 альдегидов, 6 кетонов, 4 лактона и 36 неизвестных составляющих.

Ведущими являются

  • октил ацетат (фруктовый, с нотами цитрусовых и жасмина аромат);
  • 4- ацетилоксибутил ацетат (фруктово-карамельный аромат);
  • Гексил формат (фруктово-зеленый аромат);
  • Гексил ацетат;
  • Метил антранилат;
  • Фенилэтил ацетат;
  • Пинокарвил ацетат;
  • Миртенил ацетат, периллил ацетат;
  • α пинен, лимонен, линалоол, цитронеллол, и пр.

Масло клубники, как и другие масла из косточек ягод, содержит высокий % токоферолов, преимущественно γ-токоферола: около 850-900 ppm (62% γ-токоферол и 38% α-токферол соответственно)


Масло клубники , благодаря высокому природному содержанию смеси токоферолов и токотриенолов выгодно отличается от других масел свой высокой стабильностью.

Без дополнительного добавления антиокислителей, срок его хранения составляет до 2-х лет.

Масло клубники является прекрасным средством для ухода за зрелой, сухой кожей и кожей с нарушенными барьерными функциями.

Оно уменьшает трансэпидермальную потерю влаги и повышает эластичность кожи

За счет высокого содержание природно сбалансированных токоферолов и токотриенолов оказывает защитное, антиоксидантное действие.

Масло клубники

  • уменьшает явления фолликулярного гиперкератоза при акне;
  • восстанавливает липидный барьер, способствует поддержанию увлажненности, эластичности, упругости кожи
  • успешно борется с возрастной сухостью кожи, предупреждает появление морщин
  • являясь природным источником токоферолов и токотриенолов (витамин Е) оказывает защитное, антиоксидантное действие

Использование в косметике:

Своеобразный жирнокислотный состав масла обуславливает очень приятные тактильные ощущения от его использования. Оно воспринимается как мягкое, делающее кожу бархатистой на ощупь.

Используется

  • для стимуляции регенерации, клеточного обновления кожи
  • В восстановительный период после различных агрессивных манипуляций (пилинги, механические чистки, дермабразии) для восстановления барьерной функции кожи
  • Как Anti-age добавка в средства для зрелой, сухой**, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью и восстанавливающая эластичность кожи;
  • Anti-age добавка в средства для профилактики морщин
  • В средства, направленные на нормализацию деятельности сальных желез при комедонах, избыточной продукции кожного сала
  • в успокаивающую косметику после загара
  • При различных кожных болезнях — нейродермите, экземе, псориазе — как средство, регулирующее клеточное ороговение и повышающее увлажненность кожи
  • В средства для ухода за ногтевой пластиной
  • Как успокаивающая добавка при раздраженной, шелушащейся коже головы

Дозировка:

Используется в качестве добавки.

Условия и сроки хранения: до 24 месяцев. Хранить в прохладном, тёмном месте.

Рекомендация: с целью уменьшения окислительных процессов, в масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, можно добавить Антиоксидантный СО2 экстракт розмарина

 

Источники, использованные при подготовке описаний растительных масел,  размещенных на нашем сайте:

А.Н.Шиков, В.Г.Макаров, В.Е.Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты: технология, стандартизация, свойства» Len Price - Carrier Oils For Aromatherapy And Massage, 4th Edition Браун Дэнис Вичелло - Ароматерапия Л.В.Николайчук, Э.В.Николайчук, О.Н.Головейко «Целебные растительные масла» V.A.Worwood - Aromatherapy for the Beauty Therapist Н.В.Сизова, И.В.Пикулева, Т.М.Чиркунова  «Жирнокислотный состав масла Camelina sativa (L.) Crantz и выбор оптимального антиоксиданта» S.Krist, G.Buchbauer, C.Klausberger - Lexikon der Pflanzlichen Fette und Ole T.A.Isbell, T.P.Abbott, K.P.Carlson - Oxidative stability index of vegetable oils in binary mixtures with meadowfoam oil J.Wisniak - The chemistry and technology of jojoba oil Hal C. Purcell - Natural Jojoba Oil versus Dryness and Free Radicals Moscovich B. Ben Gurion University, Israel- Treatment of Acne and Psoriasis with Jojoba Oil Zoubida Charrouff and Dominique Guillaume "Argan oil: Occurence, composition and impact on human health", Eur.J.Lipid Sci.Technol.2008

материалы сайтов:

www.aromaweb.com www.arganoils.com www.northstarlipids.co.uk www.phytotradeafrica.com www.sekafghana.com www.sheainstitute.com

Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru