Главная   >>   РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА   >>   Кокума (Гарцинии индийской) масло

Кокума (Гарцинии индийской) масло

Garcinia indica
Кокума (Гарцинии индийской) масло

Kokum butter, Kokam butter, Wild (Red) Mangosteen - англ.  

Beurre de kokum - франц.

 

Семейство:  Клузиевые

Страна происхождения: США

Метод получения: Прессование семян. Рафинирование.

Органолептические признаки:

Цвет - светло-жёлтый (слоновой кости). Запах - лёгкий.

Физическое состояние при комнатной температуре - твердое.

Плавится при температуре 39-42°С.

 

Состав:

В масле кокума содержатся стеролы.*

Жирнокислотный состав:

Физические показатели:

Йодное число: 37,40 (для представленного масла)

Число омыления (mg KOH): 188 (для представленного масла)

Тип масла: невысыхающее

Влияние на кожу, применение в косметике:

►Масло кокума является отличным эмолентом, обладает защитными и увлажняющими свойствами.

►Служит прекрасной натуральной заменой синтетических эмолентов в косметических рецептурах.

►Прекрасно подходит для ухода за зрелой кожей.

►Добавление масла кокума в рецептуры кремов от морщин приводит к улучшению эластичности  и регенерации клеток кожи.

►Препятствует дегенерации клеток кожи, восстанавливает уставшую, утомлённую, морщинистую кожу.

►Залечивает трещины и ранки на губах.

►Смягчает сухую, потрескавшуюся, огрубевшую кожу.

►Эффективно для ухода за руками и подошвами ног.

►Подходит для использования в качестве масла для тела.

►При вводе в рецептуры масло кокума позволяет создавать гладкую и однородную текстуру  без зернистости.

►Придаёт стабильность эмульсиям, при этом отличается высокой устойчивостью к окислению.

►Благодаря особой твердости и способности сберегать влагу,  применяется в производстве мыла.

 

Дополнительная информация:

Масло кокума применяют при производстве шоколада. Это связано с тем, что масло кокума имеет более высокую точку плавления, в то время как  масла какао тает при более низкой температуре, из-за чего шоколад в жарком климате быстро размягчается.

Добавление 5% масла кокума повышает температуру плавления шоколада, не оказывая влияния на вкус и внешний вид плитки.

В Индии масло кокума часто используется в качестве замены сливочного масла.

 

Дозировка:

Может использоваться  в чистом виде или в качестве добавки 5-10%.

 

Условия и сроки хранения:

До 36 месяцев. Хранить в прохладном тёмном месте.

*О свойствах фитостеролов см. "Корнеотерапия. Липиды рогового слоя. Холестерин, альтернативное применение фитостеролов"

 


Источники, использованные при подготовке описаний растительных масел,  размещенных на нашем сайте:

А.Н.Шиков, В.Г.Макаров, В.Е.Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты: технология, стандартизация, свойства» Len Price - Carrier Oils For Aromatherapy And Massage, 4th Edition Браун Дэнис Вичелло - Ароматерапия Л.В.Николайчук, Э.В.Николайчук, О.Н.Головейко «Целебные растительные масла» V.A.Worwood - Aromatherapy for the Beauty Therapist Н.В.Сизова, И.В.Пикулева, Т.М.Чиркунова  «Жирнокислотный состав масла Camelina sativa (L.) Crantz и выбор оптимального антиоксиданта» S.Krist, G.Buchbauer, C.Klausberger - Lexikon der Pflanzlichen Fette und Ole T.A.Isbell, T.P.Abbott, K.P.Carlson - Oxidative stability index of vegetable oils in binary mixtures with meadowfoam oil J.Wisniak - The chemistry and technology of jojoba oil Hal C. Purcell - Natural Jojoba Oil versus Dryness and Free Radicals Moscovich B. Ben Gurion University, Israel- Treatment of Acne and Psoriasis with Jojoba Oil Zoubida Charrouff and Dominique Guillaume "Argan oil: Occurence, composition and impact on human health", Eur.J.Lipid Sci.Technol.2008

материалы сайтов:

www.aromaweb.com www.arganoils.com www.northstarlipids.co.uk www.phytotradeafrica.com www.sekafghana.com www.sheainstitute.com

Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru