Главная   >>   ЭМУЛЬГАТОРЫ, ЗАГУСТИТЕЛИ   >>   Крахмал модифицированный косметический

Крахмал модифицированный косметический

Крахмал модифицированный косметический

Крахмал косметический, модицифицированный, очищенный.

Представляет собой микробиологически чистый (дополнительная обработка), мелкодисперсный модифицированный крахмал.

Данный вариант модифицированного крахмала

  • обладает исключительным свойством загущения (изменения реологии) водной фазы;

Продукт с использованием модифицированного крахмала имеет

  • гаптическую привлекательность;
  • гладкий и шелковистый финиш, сохраняющийся длительное время, при отсутствии дополнительного матирующего эффекта, свойственного другим видам крахмала;
  • мягкий фокус-эффект;
  • выраженный увлажняющий эффект;

Особенности ввода:

В отличие от классических, используемых в косметике видов крахмала, нуждается в термической «активации». Для удобства, можно рекомендовать диспергировать требуемое количество крахмала в глицерине, либо другой подходящей для этого субстанции.

  • В предисперсию добавить нагретую до 70-72 градусов Цельсия водную фазу (воду);
  • Медленно перемешивать (при малых обьемах продукта ок. 5 мин.) до образования однородного вязкого коллоида, не допуская резкого снижения температуры.
  • Полученный коллоид использовать в качестве водной фазы.

Использование в косметике:

  • В качестве добавки, улучшающей гаптические свойства любой эмульсии;
  • В качестве натурального загустителя водной фазы, в том числе в солнцезащитной и декоративной косметике.

Норма ввода: от 0,5%

 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru