Главная   >>   Кутикулярный яблочный воск

Кутикулярный яблочный воск

Cera Malus domestci
Кутикулярный яблочный воск
Нет в наличии

 

Органолептические характеристики:  твердая воскообразная масса фисташкового  цвета с характерным стойким запахом яблока.

Растворимость:  Растворим в жирных маслах.

Температура плавления: ок. 70єС

 

Состав: 

  • абсолю
  • воски (сложные эфиры длинноцепочечных жирных кислот)

 

Основные свойства:

  • влагоудерживающий, смягчающий, окклюзионный компонент;
  • естественный УФ фильтр;
  • натуральный ароматизатор.

 

Применение:

  • Влагоудерживающая добавка в любой косметический продукт, поддерживающая увлажненность и эластичность кожи; 
  • Особенно подходит для ухода за поврежденной, сухой, обезвоженной кожей;
  • Является натуральным эмолентом, активно смягчая сухую кожу;
  • Может использоваться в солнцезащитной косметике (для усиления общей SPF эмульсии);
  • Используется для ароматизация мыла;
  • Может применяться в изготовлении твердых духов.

 

 
Данный  100% натуральный яблочный воск представляет собой  сложные эфиры жирных кислот кутикулы яблока, в естественных условиях защищающие плоды от сморщивания и высыхания.
 
Его характерный яблочный запах обусловлен присутствием абсолю яблока - смеси душистых веществ, от которых зависит натуральный аромат плода.
 
Влагоудерживающие, смягчающие, окклюзионные свойства яблочного воска в настоящее время используются производителями косметики.
 
К примеру, известный российский производитель натуральной косметики "Мирра Люкс" с успехом использует яблочный воск в своих увлажняющих и защитных кремах.
В данном наблюдении наглядно продемонстрирована эффективность этого ароматного и натурального компонента.
 
 
"Клинические исследования эффективности увлажняющего крема с воском кожуры яблок."

Создание эффективного защитного барьера, предохраняющего роговой слой от высушивающего воздействия окружающей среда – важный этап косметического уходя за кожей. 
Включение в рецептуры легких увлажняющих эмуьлсий натурального растительного ингредиента окклюзионного действия позволяет получать косметические средства с более высокими гидратирующими свойствами. 

Нами было проведено исследование эффективности увляжняющего крема (эмульсия м/в) с воском из кожуры яблок Malus domestica в качестве активного ингредиента.

Крем применялся два раза в день – утром и вечером на протяжении трех недель. Область – кожа щек.

К концу срока все 100% субьективно отмечали повышение увлажненности кожи.

Проводились измерения влажности и профиля кожи, оценка микрорельефа и топографии кожи. После курсового использования показано повышение влажности кожи в среднем на 1/3 и разглаживание рельефа кожи на 10%.

Интересно то, что  крем одинаково повысил увлажненность у женщин разных возрастов . Однако именно воздействие на рельеф кожи было более выражено у молодых женщин.

Вывод.  Таким образом, воск кожуры яблок не изменяет структуры получаемой эмульсии, прекрасно воспринимается кожей и является перспективным для создания высокоэффективных увлажняющих косметических средств.

Е.Н. Аитова, А.С.Голубков. ЗАО «Мирра-М»
«Клинические исследования эффективности увлажняющего крема с воском кожуры яблок». Приведено с купюрами без искажения смысла статьи.
 
Технология ввода: 
  • растопить   ЯБЛОЧНЫЙ ВОСК   в  жирной фазе (точка плавления ок. 70 єС)
 
Условия и сроки хранения: не менее 36 месяцев в сухом, прохладном месте.
 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru