Главная   >>   ЭКСТРАКТЫ   >>   концентраты ВОДНЫХ ЭКСТРАКТОВ   >>   Лаванды концентрат

Лаванды концентрат

Lavandula angustifolia concentrate
Лаванды концентрат

Синонимы:  индийские колоски.

Семейство: губоцветные

Сырье:  концентрат получают в процессе сгущения водного экстракта лаванды.

Органолептические характеристики экстракта:  густая буроватого цвета жидкость с приятным специфическим запахом.

Растворимость:  Растворим в воде.

Состав:  

  • флавоноиды;
  • эфирное масло;
  • дубильные вещества;
  • фитостерины;

Дозировка: 2-10% (стандартно 3-5%)

Данные клинических исследований:

  • Ванны с концентратом лаванды были включены в комплексное лечение 193 больных гипертонической болезнью 1 и 2 стадии (основная группа). Кроме того, под наблюдением находились больные контрольной группы (43 человека) с аналогичной патологией, н ерпинимавшие ванны с концентратом лаванды.
    Больным обеих групп наряду с клиническими обследованием проводили исследования АД, кровообращения головного мозга методом реографии, глазного дна и пр.
    В обеих группах (основной и контрольной) наблюдалась положительная динамика: уменьшались или прекращались головные боли, неприятные ощущения в области сердца, улучшался сон, снижалось АД, улучшались показатели РЭГ ,ЭКГ, липидного обмена.  Однако среди больных основной группы со значительным улучшением выписалось 21,8%, в контрольной группе--9,8%.   (Николаевский В.В.)



Основные свойства:

  • омолаживающее;
  • очищающее;
  • увлажняющее;
  • улучшающее микроциркуляцию;
  • противовоспалительное;
  • антибактериальное;
  • антистрессовое;
  • балансирующее обменные  процессы в коже;
  • тонизирующе-подтягивающее;
  • смягчающее;
  • балансирующее выделение себума;
  • отбеливающее;
  • уменьшающее раздражение и шелушение кожи;
  • заживляющее.

Применение в косметике:

  • успокаивающие и увлажняющие кремы;
  • кремы и лосьоны для жирной, угреватой кожи;
  • отбеливающие кремы;
  • средства для ухода за кожей после загара;
  • средства по уходу за ногтевой пластиной;
  • средства для релаксационного массажа;
  • лосьоны-эмульсии для душа;
  • добавка в мыло;
  • соли для ванн;
  • пены, гидрофильные масла, гели-пенки для ванн(особенно в детской косметике);
  • лифтинг-маски;
  • средства для обработки кожи после восковой депиляции;
  • кремы для стоп(пяточные и подошвенные трещины);
  • шариковые дезодоранты;
  • шампуни и увлажняющие кондиционеры для волос;
  • добавка в парафиновые аппликации;
  • ароматизирующие свечи;
  • кондиционеры для детского белья;
  • *травяные ванны.

Немаловажным является хорошее сочетание экстракта лаванды с другими компонентами в косметических композициях.

*Ванны с лавандой  оказывают балансирующий эффект на кожу,  улучшают ее эластичность, оказывают расслабляюще-релаксирующий эффект.

Водные процедуры с экстрактом лаванды широко применяются для лечения неврозов, бессонницы, последствий травм периферической нервной системы, повреждениях связочного и мышечного аппарата, мокнущей экземе, псориазе.

Для стандартной ванны (ок. 100 л) рекомендуется использовать 40-50 гр экстракта. Условия приема ванн - стандартные. Температура воды - 35-37 єС. Курс - не менее 10 процедур. Периодичность  - через день. Можно сочетать с морскими ваннами. После ванны - рекомеднуется отдых в течение не менее получаса.

 Условия и сроки хранения: при температуре до 25 єС, без доступа прямых солнечных лучей - не менее года. 

 Дополнительная информация:

Изгнанным из рая Адаму и Еве, Бог подарил лаванду "для услаждения души".

Неповторимый аромат лаванде дарован Девой Марией в благодарность за  то,что на кустах лаванды сушилась одежда маленького Иисуса.

Гиппократ писал-"лаванда согревает мозг, уставший от пережитых лет...",

Авиценна-"это кнут для сердца и метла для мозга...".

Лаванда -любимая трава римских патрициев, которые ароматизировали ею воду для омовения рук перед едой, принимали ванны, натирались лавандовым маслом от заразных болезней.

Лаванда символ богини Гекаты, благородства и состоятельности, одна из трав для оберегов.

 

Внимание!

Сведения о продуктах содержащих компоненты эфирных масел и показаниях к их применению, содержащиеся в описаниях на нашем сайте, представлены исключительно для информации и  не могут рассматриваться в качестве врачебного предписания для лечения того или иного заболевания.  Кроме того, размещенная информация не является полной и исчерпывающей. Обязательно ознакомьтесь со специальной литературой,  прежде чем приступать к их использованию.   Просим Вас не забывать, что данные средства – высококонцентрированные вещества, требующие надлежащего разведения перед применением.  Не допускайте попадания продуктов, содержащих эфирные масла в глаза. Держите их в местах, недосягаесях для детей и животных. Используйте только качественные эфирные масла. При умелом и грамотном обращении эфирные масла способны принести Вам много пользы и  положительных эмоций!

Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru