Главная   >>   ЭМУЛЬГАТОРЫ, ЗАГУСТИТЕЛИ   >>   Лецитин жидкий

Лецитин жидкий

Lecithin
Лецитин жидкий

Страна производитель: Нидерланды

Исходный продукт: соя, без ГМО.

Содержание фосфолипидов: 63%

Внешний вид: тягучая жидкость темно-янтарного цвета.

HLB 4

Особенности нативного лецитина:

  • Присутствие линолевой кислоты в ацильной цепи фосфолипидов;
  • Температура фазового перехода ок. 0°С;
  • Способность к возмущению бислоя, высокая проникающая способность;
  • Способность к биотрансформации.

В ацильных цепях фосфолипидов содержится полиненасыщенная линолевая кислота.

Лецитин, содержащий линолевую кислоту — отличается большей проникающей способностью, и обладает всеми положительными качествами, присущими ненасыщенной линолевой кислоте (см. Полиненасыщенные жирные кислоты).

Некоторая часть нативного фосфатидилхолина подвергается биологической трансформации при участии ферментов класса фосфолипаз.

Фосфатидилхолин → (фосфолипаза D) холин → бетаин → диметилглицин→ N-метилглицин→ глицин

Или

Фосфатидилхолин → (фосфолипаза А) глицерилфосфатидилхолин

Или

Фосфатидилхолин → (N-ацилтрансфераза) N-ацилфосфатидилэтаноламин → N-ацилэтаноламин (эндоканнабиноид)

Максимальная концентрация подобных метаболитов регистрируется в месте перехода зернистого слоя в роговой слой.

Данные органические метаболиты являются естественными хумектантами, которые играют роль в поддержании увлажненности кожи, принимая участие в увеличении обьема корнеоцита.

Также, N-ацилфосфатидилэтаноламин накапливается непосредственно в зернистом слое и относится к т.н. эндоканнабиноидам, которые в настоящее время представляют большой интерес.

Считается, что данный эндоканнабиноид в коже выполняет роль антиоксиданта, клеточного протектора с одной стороны, а с другой является важной сигнальной молекулой с выраженным противовоспалительным потенциалом. Ее концентрация увеличивается при различных стрессовых воздействиях на кожу*.

*Эти данные легли в основу создания препарата Физиогель, который с успехом используется в дерматологической практике, и содержит кроме гидрогенизированного лецитина его метаболиты — бетаин, метилглицин и синтетический аналог N-ацилфосфатидилэтаноламина .

Применение в косметике.

  • косметика для жирной кожи с комедонами, гиперкератозом, акне;
  • косметика для зрелой кожи, анти-age продукты;
  • косметика для чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожи;
  • проводник, средство доставки активных компонентов в глубокие слои кожи;

Рекомендованный % ввода: 0,5-5%

Особенности использования:

  • Легко и быстро растворяется в растительных маслах при комнатной температуре;
  • Может выступать в качестве соэмульгатора, либо амфотерного эмульгатора в кремах или сыворотках соответственно;
  • Может использоваться как активная добавка; желательно не превышать температуру ввода 40°С;
  • Рекомендуется сочетать лецитин с антиокислительным экстрактом розмарина или шалфея.

Использование ЛЕЦИТИНА в виде активной добавки, позволяет:

  • отрегулировать количество секретируемого себума;
  • уменьшить явления гиперкератоза при акне;
  • эффективно смягчить кожу и повысить ее эластичность;
  • бороться с признаками ксероза;
  • использовать его как «средство доставки» активных веществ в глубокие слои кожи;
  • смещать равновесие сфингомиелин/церамиды. Считается, что это оказывает длительные и глубинные влияния на процессы возрастного старения

♦ Сочетание PHOSPHOLIPON 80H и ЛЕЦИТИНА, содержащего линолевую кислоту, позволяет эффективно и неагрессивно добиваться кратковременного повышения проницаемости рогового слоя.

Лецитин с линолевой кислотой вызывает обратимую флюидизацию рогового слоя и может выступать своеобразным проводником активных ингредиентов.

Гидрированный лецитин — компенсирует проявления флюидизации.

Сроки и условия хранения: в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей 18 месяцев. Более подробно см. СТАТЬИ. КОРНЕОТЕРАПИЯ.

 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru