Главная   >>   ЭМУЛЬГАТОРЫ, ЗАГУСТИТЕЛИ   >>   ЛИМОННЫЙ эмульгатор

ЛИМОННЫЙ эмульгатор

ЛИМОННЫЙ эмульгатор

ЛИМОННЫЙ ЭМУЛЬГАТОР  – "зеленый" неионогенный эмульгатор для "прямых" (масло в воде) эмульсий.


При определенных условиях формирует жидкокристаллическую структуру эмульсии, имеющую сходство с липидным матриксом рогового слоя (Domain mosaic model)

INCI: Polyglyceryl-3 Stearate/Citrate

Особенности:

 

  • «зеленый» эмульгатор (все ингредиенты растительного происхождения)$
  • при определенных условиях формирует жидкокристаллическую структуру эмульсии;
  • эмульгирует большое количество растительных жирных масел;
  • HLB 11;
  • позволяет использовать в рецептурах высокий % растительных экстрактов, гидролизатов протеинов, УФ-фильтров;
  • имеет достаточный рабочий диапазон рН (4,5-8,0);
  • готовый продукт может выдерживать большие колебания температур без измения структуры (от -25°С до +50°С);
  • готовый продукт может выдерживать большие колебания температур без измения структуры (от -25°С до +50°С);
  • может быть рекомендован для детской косметики;
  • нетоксичен, биоразлагаем.


Рекомендованный % ввода:  2,5-3% - для молочка, ок. 3% - крем.

Технология использования в рецептурах:

  • для получения молочка или лосьона рекомендуется использовать 12-25% масляной фазы, для крема - 20-35%
  • для увеличения стабильности эмульсии - использовать компоненты, структурирующие водную фазу (гелеобразователи).

 

  • для получения жидкокристаллической структуры эмульсии - рекомендуется сочетать   ЛИМОННЫЙ ЭМУЛЬГАТОР   с жирными спиртами (цетеариловый, цетиловый, стеариловый и пр.) и Глицерил стеаратом , используя их в процентном соотношении   50:50 , либо   30:70 
     



Технология приготовления эмульсии:

  • растопить ЛИМОННЫЙ ЭМУЛЬГАТОР в предварительно приготовленной масляной фазе, рекомендуемая температура нагрева водной и масляной фаз ок. 70°С;
  • добавить масляную фазу к водной;
  • эмульгировать при помощи миксера;
  • остудить естественным образом, при постоянном непрерывном перемешивании во всех направлениях;
  • при температуре ок. 35єС ввести нестабильные активные компоненты.


N.B.  Рекомендуется  избегать добавления горячей водной фазы в горячую масляную фазу при перемешивании во избежании инверсии.  При таком способе при высоком % жирной фазы может образовываться обратная эмульсия (в/м), которая распознается по высокой вязкости.
Во время охлаждения, произойдет инверсия фаз с образованием нестабильной эмульсии с большим размером частиц.

Если же  Вы все же приняли решения добавлять горячую водную фазу к масляной – нужно ее добавлять без перемешивания  (вливать сразу всю водную фазу) И только после этого начинать эмульгировать. Миксер погрузить изначально в водную фазу.

Эмульсии м/в созданные на основе  ЛИМОННОГО ЭМУЛЬГАТОРА  и эмульгатора  ПЛАНТА  демонстрируют сходные сенсорные профили.

Кроме того, тесты на стабильность,  проведенные для натуральных кремов  м/в содержащих в качестве водной фазы растительные жирные масла и консервирующую смесь из бензилового спирта, глицерина, сорбиновой и бензойной кислот - продемонстрировали отличную стабильность кремов на ЛИМОННОМ эмульгаторе даже через 2 месяца

 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru