Главная   >>   АКТИВЫ ДЛЯ КОСМЕТИКИ   >>   Меда экстракт

Меда экстракт

Bees Honey extract
Меда экстракт

Внешний вид: очень вязкая, опалесцирующая жидкость темно-янтарного цвета. Содержание сухого экстракта меда более 80%

Плотность: 1,15


Основные составляющие экстракта:

  • Идентифицированы 27 аминокислот, в т.ч. все незаменимые аминокислоты;

В литературе чаще всего указывают на присутствие фенилаланина, пролина, тирозина, глутамина, глутаминовой кислоты, гистидина, аргинина.

  • Меланоиды. Ими обусловлен желтовато-коричневый цвет экстракта. Меланоиды — собирательное понятие соединений аминокислот и различных сахаров;
  • Инвертированные глюкоза и фруктоза, многочисленные ди-, олиго- и полисахариды;
  • Органические кислоты: глюконовая, молочная, лимонная, муравьиная, щавелевая, уксусная, малеиновая. Данные кислоты обуславливают кислый рН продукта;

Одной из ведущих фруктовых кислот меда является глюконовая кислота. Она относится к фруктовым кислотам, однако ее некоторые свойства выгодно выделяют глюконовую кислоту из ряда других фруктовых кислот*

  • Некоторое количество эфирных соединений — терпенов, терпеновых спиртов, альдегидов, фенилпропаноидов, кетонов и пр.;
  • Фенольные соединения в виде растворимых гликозидов.

Использование в косметике:

Экстракт меда можно отнести к универсальным косметическим продуктам.

Благодаря наличию в составе аминокислот, экстракт меда обладает хорошим сродством как к кератину рогового слоя кожи, так и к кератину стержня волоса.

Природное сочетание аминокислот, сахаров, разнообразных органических кислот в экстракте меда оказывает комплексное, мягкое, протяженное во времени увлажняющее действие.

Наличие некоторого количества фенольных соединений сообщают экстракту меда антимикробные и противовоспалительные свойства.

*Глюконовая кислота является одной из ведущих кислот меда. В зависимости от рН среды, данное соединение существует в растворе как в своей лактонной форме — глюконолактоне, так и в виде глюконовой кислоты.


Основные свойства глюконовой кислоты/глюконолактона:

  • Поддержание необходимых слабокислых значений рН кислотной мантии кожи;
  • Создание оптимальных условий для восстановления барьерных свойств рогового слоя;
  • Стимуляция выработки эпидермальной гиалуроновой кислоты;
  • Фотопротекция;
  • Прямые увлажняющие, фотоппротекторные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Использование экстракта меда

  • как универсальная увлажняющая добавка в любое косметическое средство, включая средства для ухода за кожей шеи, декольте, косметику вокруг глаз;
  • как антимикробная, увлажняющая и противовоспалительная добавка в тоники;
  • как добавка в очищающие и моющие средства для уменьшения агрессивного воздействия ПАВ на кожу;
  • как добавка в средства после эпиляции и бритья;
  • добавка в восстановительную косметику после различных агрессивных косметических процедур для ускорения регенерации и заживления;
  • добавка в кондиционеры, лосьоны, спреи для волос;


Меры предосторожности:

При аллергии на продукты пчеловодства воздержаться от использования.

Норма ввода: 0,5-1,0%

Условия и сроки хранения: не менее 24 месяцев в прохладном, темном месте.



 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru