Главная   >>   ЭКСТРАКТЫ   >>   ЭКСТРАКТЫ СО2   >>   Облепихи СО2 экстракт, косточка ягоды

Облепихи СО2 экстракт, косточка ягоды

Hippophae Rhamnoides
Облепихи СО2 экстракт, косточка ягоды

Сырье: Hippophae Rhamnoides, косточка ягоды

Семейство: Лоховые

Производство: производится экстракцией под высоким давлением с естественным источником углекислоты, в котором отсутствуют примеси растворителей, неорганических солей и тяжелых металлов, а также способных к размножению микроорганизмов.

Органолептические признаки: при комнатной температуре жидкое желтоватое масло с характерным запахом

INCI: Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Kernel Extract

Содержит 0,1% СО2 розмарина эко.

Компонентный состав:

  • Пальмитиновая кислота 7,4%;
  • Пальмитолеиновая кислота 1,6%;
  • Стеариновая кислота 2,5%;
  • Олеиновая кислота 14,6%;
  • Линолевая кислота 40,0%;
  • Альфа-линоленовая кислота 33,0%

Неомыляемая фракция 2,7% Общее содержание каротиноидов в пересчете на β-каротин 0,011%, общая сумма фитостеролов 1,6%, сумма токоферолов 0,26%, фенольные соединения — эллаговая, галловая кислоты.

Использование в косметике:

  • косметика для молодой, жирной, склонной к акне кожи, уменьшающая воспаление и явления фолликулярного гиперкератоза;
  • косметика для зрелой, возрастной кожи, помогающая справиться с сухостью и восстанавливающая эластичность кожи;
  • обязательная добавка anti-age направления;
  • средства, направленные для нормализации деятельности сальных желез;
  • косметика восстановительного периода (после различных агрессивных процедур — механические чистки, дермабразия, пилинг)
  • в средствах для волос, особенно при сухой себорее;

Upadhyay et al. на крысах продемонстрировал ранозаживляющий эффект СО2 экстракта облепиховых косточек в отношении ожогов. В грануляционной ткани, обработанной маслом отмечалось большее количество гидроксипролина (составляющая коллагена), увеличение восстановленного глутатиона, фактора роста эндотелия сосудов и меньший визуальный отек. (использовалась доза 200 μl oil/wound/day) Параллельно местному использованию масла, крысы получали также масло облепихи перорально.

Справочно.

  • масло семян облепихи способствует регенерации кожи и слизистых. Его пероральный прием при атопическом дерматите сопровождается увеличением доли линолевой кислоты в плазме нейтральных липидов, повышением содержания альфа-линоленовой и эйкозапентаеновой кислот в плазменных фософолипидах, повышением концентрации докозапентаеновой кислоты и снижением пальмитата в глицерофосфолипидах кожи. Это делает обоснованным применение масла в виде аппликаций, суппозиториев при пролежнях, эрозиях шейки матки, кольпитах, цервицитах, пролапсе влагалища, лучевом проктите, геморрое, трещинах ануса, эрозивно-язвеном сфинктерите.
  • Масло семян облепихи на модели этанолового повреждения печени in vitro ингибирует образование малонового альдегида, снижает уровень АСТ и АЛТ, предотвращает снижение глутатиона. In vitro прием на протяжении 6 месяцев пациентами с циррозом печени экстракта облепихи снижал содержание в плазме ламинина, коллагена 3 и 4 типа, гиалуроновой кислоты и общее количество желчных кислот.
  • In vitro флавоноиды из масла семян оказывали влияние на индуцированный апоптоз в клеточной линии рака печени, а флавонолы подавляли лейкозные клетки HL-60

Дополнительные сведения:

Родина облепихи — Алтай, Тибет, Северный Китай,Монголия. Впервые значимую характеристику облепихи как ценного плодового растения дал П.С. Паллас в монографии «Русская флора», изданной Академией наук России на латыни в 1784г. Культурную облепиху стали выращивать в Санкт-Петербургском ботаническом саду в начале 19 -го столетия.

Первая сортовая облепиха появилась в 1930г.

По легенде листья облепихи были любимой пищей Пегаса, лошадей в войске Александра Македонского «подкармливали» ягодами и листьями облепихи для повышения выносливости и ускорения заживления ран. Облепиха была основой эликсира бессмертия Чингисхана — мать искупала новорожденного в кумысе,настоянном на коре кустарника.

По легенде, в древности ягоды облепихи были прозрачными как утренняя роса, но Солнце и Месяц поспорили, кто из них лучше ходит по канату. Тоненький Месяц преодолел расстояние легко,а Солнце подожгло канат, упало на Землю, запутавшись в ветвях колючего дерева, и подарило плодам свой оранжевый цвет. С тех пор ягоды ласково стали называть «рыжуха».


 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru