Главная   >>   ЭКСТРАКТЫ   >>   ЭКСТРАКТЫ СУХИЕ   >>   Опунции экстракт

Опунции экстракт

Opuntia ficus-indica
Опунции экстракт

Семейство : кактусовые

Используемая чаcть растения: цветы

Технология производства: сублимационная сушка очищенного водно-спиртового извлечения.

Органолептические признаки: аморфный порошок, бледножелтого цвета, растворимый в воде, спирте, глицерине.

Основные составляющие:

  • нейтральные углеводы: D-галактоза, L-арабиноза, L- рамноза, фруктоза, сукроза, ксилоза;
  • D-галактуроновая кислота;
  • Олигосахариды и полисахарид пектин;
  • Флавоноиды — гликозиды изорамнетина, бетанин; антоцианы;
  • Многочисленные макро- и микроэлементы;
  • Аскорбиновая кислота, ниацин (вит. В3),

В составе экстракта цветов опунции особенно привлекательно выглядит присутствие галактуроновой кислоты.

Галактуроновая кислота представляет собой продукт окисления галактозы, является мономером пектина. Наличие альдегидной, гидроксильных и карбоксильной групп позволяет отнести галактуроновую кислоту к многофункциональным соединениям.

Галактуроновая кислота будет уместна в множестве косметических продуктов.

  • Как универсальная увлажняющая добавка;
  • В средствах для коррекции гиперкератоза;
  • Для коррекции возрастной и противовоспалительной гиперпигментации;
  • Противовоспалительная и антибактериальная добавка;

Имеются данные о хелатирующих, противозудных и противосеборейных свойствах галактуроновой кислоты;

Галактуроновая кислота может использоваться;

  • В дневной косметике, в том числе в солнцезащитной;
  • В средствах после бритья и эпиляции;
  • В шампунях против перхоти;
  • В отбеливающей косметике;
  • В антиакне средствах;

Использование в косметике:

Экстракт цветов опунции можно назвать универсальным экстрактом, подходящим для любого типа кожи. Он будет актуален как для молодой жирной кожи с акне, так и для зрелой кожи в комплексе anti-age программ.

Обилие разнообразных сахаров, глюкуроновая и галактуроновая кислоты — придают экстракту дополнительные свойства и создают приятные тактильные ощущения при использовании косметики.

  • Косметика для чувствительной кожи;
  • Отбеливающие кремы и сыворотки; коррекция постакне и возрастной пигментации;
  • Косметические продукты в восстановительном периоде после любых травматичных вмешательств — пилингов, дермабразии и пр.;
  • Средства для ухода за кожей после солнечных ванн;
  • Средства после бритья и депиляции, успокаивающие кожу;
  • Косметика для обезвоженной кожи;
  • Средства для очищения чувствительной кожи;
  • Линейка средств для молодой, склонной к акне кожи;
  • Шампуни, кондиционеры, спреи для волос

Экстракт индийской опунции используют в своих составах многие производители косметики. Очищающий лосьон-эксфолиант от Clarins, успокаивающий гель после солнца Lavera, увлажняющий крем для кожи вокруг глаз Biokosma имеют в своем составе экстракт опунции.

Норма ввода: от 0,5%

Условия и сроки хранения: не менее 24 месяцев в сухом месте. При извлечении экстракта желательно использовать сухой инструмент, возможно слеживание.


 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru