OXISOL

OXISOL

DIHYDROXYPHENYLBENZIMIDAZOLE CARBOXYLIC ACID

Внешний вид: порошок сероватого цвета. Водорастворим.

Представляет собой высокотехнологичный современный мультифункциональный косметический ингредиент.

Свойства

  • Аnti pollution*;
  • В качестве бустера других антиоксидантов**;
  • В качестве антиоксиданта первой ступени защиты***;
  • В качестве блокатора инфракрасного спектра излучения****
  • В качестве фотостабильного бустера стандартных солнцезащитных фильтров (UVA, UVB защита);

*Подтверждено на модели эпидермиса, обработанной стандартным составом городского смога. Показано, что эмульсия, содержащая 1% Oxisol снижает токсичность продуктов смога на 30% (в качестве маркера определялся уровень лактат дегидрогеназы)

** Не обладает прооксидантным потенциалом (подтверждено при увеличении % ввода до 3-х). Имеет высокий (во многие разы превышающий потенциал известных антиоксидантов) антиоксидантный потенциал;

*** Имеет малое время реакции, что приводит к быстрой нейтрализации свободного радикала.

Вследствие «удобного» распределения заряда по всей поверхности молекулы, антиоксидантный потенциал не уменьшается как при использовании различных носителей, так и сохраняет свою стабильность в длительном временном промежутке.

****Имеет свойство блокады инфракрасных лучей. В настоящее время считается, что инфракрасное излучение обладает способностью проникать в дерму. Одним из неблагоприятных последствий является угнетение синтеза коллагена. Также указывают на возможный вклад инфракасных лучей в воспалительные процессы и зуд в основном у лиц зрелого и пожилого возраста.

Механизм пагубного воздействия инфракрасного облучения реализуется посредством стимуляции ванилоидного рецептора TRPV1.

Избыточная активация рецептора приводит к экспрессии ММР-1 (матриксная металлопротеиназа −1) и преобладанию процесса распада коллагена над его синтезом. Кроме того, результатом постоянной стимуляции TRPV1 является стойкое расширение сосудов и увеличение их проницаемости. Известно, что экспрессия TRPV1 увеличивается в возрастной коже.

Использование в косметике:

  • Косметика anti-pollution;
  • Солнцезащитная косметика;
  • Дневная косметика;
  • Косметика для возрастной кожи, предупреждающая старение.

Особенности ввода:

Представляет собой водорастворимое соединение. Это обуславливает легкость и уникальность его использования (стандартные фильтры требуют предисперсии при высоких температурах в масляной фазе, ресвератрол — предисперсии в пропиленгликоле при высокой температуре и т.д.)

Для правильного ввода желательна предисперсия при рН 8,5

Для этого возможно использование следующих соотношений

10 частей воды: 1 часть Oxisol: 1 часть аргинина (возможно использование лизина)

После подобной солюбилизации Oxisol становится нечувствительным к колебаниям рН и сохраняет свою стабильность.

Рекомендованный рН конечного продукта от 5,0 до 8,0


 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru