Главная   >>   РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА   >>   Пассифлоры масло органик

Пассифлоры масло органик

Пассифлоры масло органик

Passion Flower seed oil, Maracuja seed oil — англ.

Huile de fruit de la Passion — франц.

Семейство: Страстоцветные

Страна происхождения: Франция

Метод получения: Холодное прессование семян плодов пассифлоры (маракуйи)/ Органик. Virgin

Цвет и запах: масло зеленовато-желтого цвета с приятным фруктово — цветочным запахом

Эфирная составляющая масла пассифлоры, придающая ему легкий приятный аромат представлена линалоолом (1,06%), циклическим сесквитерпеном ионолом (более 10%), альдегидами пальмитальдегидом и бензилацетальдегидом; этилпальмитатом, этил 9-гексадеценоатом, метилпальмитатом, гексилкапроатом и пр.

Ионол является одобренным ВОЗ пищевым ароматизатором. Продукты метаболизма ионола безвредны.

Этил пальмитат (ок 6%) также включен в энциклопедию пищевых добавок

Этил 9-гексадеценоат является составляющей аромата виски

Метилпальмитат демонстрирует противовоспалительное и антифибротическое действие на моделях пораженной печени у экспериментальных животных.

Гексилкапроат используется в парфюмерии, ароматизации пищевых продуктов, одобрен FDA


Неомыляемая фракция пассифлоры составляет более 1% масла и представлена

  • каротиноидами;
  • токоферолами ( α, β, γ и δ токоферолы с преобладанием последнего (278.70 мг/кг);
  • хлорофиллом;

  • фитостеролами, общего содержания ок. 3330 мг/кг ( βситостерол (ок 40%), стигмастерол (ок 30%), кампестерол (ок 11%), авенастерол, стигмастенол, брассикастерол, кампестанол и стигмастанол в минорных процентах);

  • алифатическими спиртами*

*Найдены 7 соединений, класса алифатических спиртов от С22 до С28, с общим содержанием ок 9,0 мг/кг Приблизительно в равных процентах она представлена докозанолом (С22), тетракозанолом (С24), гексакозанолом (С26), октакозанолом. В минорном проценте С23-ол, С25-ол и С27-ол;

  • фенольными компонентами (1,314 мг/кг) в т.ч. 4-гидроксибензойная кислота, хлорогеновая кислота, ванилиновая, кофейная, феруловая, сиринговая**

**Концентрация фенольных соединений масла пассифлоры сопоставима с их содержанием в ягодных маслах — малины, ежевики, черники. Антиоксидантная активность масла пассифлоры сопоставима с маслом риса и превосходит соевое масло, подсолнечное, кукурузное и масло виноградных косточек.

Подобное сочетание компонентов неомыляемой фракции принесло маслу пакссифлоры «золото» в номинации «зеленой косметики» на выставке In Cosmetics Высокий антиоксидантный потенциал, обусловленный присутствием токоферолов и фенольных составляющих, позволяет использовать масло пассифлоры во многих косметических продуктах самых различных направлений.

Использование масла пассифлоры

  • способствует поддержанию увлажненности, эластичности, упругости кожи;
  • стимулирует обновление клеток кожи, ускоряя созревание и дифференцировку кератиноцитов;
  • уменьшает явления фолликулярного гиперкератоза при акне;
  • восстанавливает липидный барьер;

Применение в косметике:

  • Для стимуляции регенерации, клеточного обновления кожи;
  • Как Anti-age добавка в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью и восстанавливающая эластичность кожи;
  • Как добавка в успокаивающую косметику после загара;
  • Как добавка в косметику для жирной кожи;
  • В комплексных средствах коррекции постакне;
  • Как добавка в косметику для ухода за кожей шеи и декольте;
  • В комбинации с другими жирными маслами для предотвращения стрий, растяжек, уменьшения выраженности молодых рубцов;
  • Добавка в средства для ухода за кожей при легких термических ожогах.

Рекомендованный % ввода: в качестве добавки, может использоваться в чистом виде

 

Источники, использованные при подготовке описаний растительных масел,  размещенных на нашем сайте:

А.Н.Шиков, В.Г.Макаров, В.Е.Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты: технология, стандартизация, свойства» Len Price - Carrier Oils For Aromatherapy And Massage, 4th Edition Браун Дэнис Вичелло - Ароматерапия Л.В.Николайчук, Э.В.Николайчук, О.Н.Головейко «Целебные растительные масла» V.A.Worwood - Aromatherapy for the Beauty Therapist Н.В.Сизова, И.В.Пикулева, Т.М.Чиркунова  «Жирнокислотный состав масла Camelina sativa (L.) Crantz и выбор оптимального антиоксиданта» S.Krist, G.Buchbauer, C.Klausberger - Lexikon der Pflanzlichen Fette und Ole T.A.Isbell, T.P.Abbott, K.P.Carlson - Oxidative stability index of vegetable oils in binary mixtures with meadowfoam oil J.Wisniak - The chemistry and technology of jojoba oil Hal C. Purcell - Natural Jojoba Oil versus Dryness and Free Radicals Moscovich B. Ben Gurion University, Israel- Treatment of Acne and Psoriasis with Jojoba Oil Zoubida Charrouff and Dominique Guillaume "Argan oil: Occurence, composition and impact on human health", Eur.J.Lipid Sci.Technol.2008

материалы сайтов:

www.aromaweb.com www.arganoils.com www.northstarlipids.co.uk www.phytotradeafrica.com www.sekafghana.com www.sheainstitute.com

Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru