Главная   >>   ГИДРОКОЛЛОИДЫ   >>   Пуллулан

Пуллулан

Пуллулан

Пуллулан

Представляет собой уникальный натуральный полисахарид с мономером мальтотриозой (три молекулы глюкозы)

Способ производства: ферментация дрожжами крахмальной патоки

Внешний вид: мелкодисперсный порошок белого цвета, не имеющий вкуса и запаха.

Свойства:

  • Водорастворим (как в холодной, так и в горячей воде);
  • Выпадает в осадок в этаноле;
  • Нерастворим в органических растворителях;
  • Стабилен в широком диапазоне рН;

Пуллулан образует растворы с низкой вязкостью и крайне высокой адгезивностью, что придает конечному продукту дополнительную однородность и мягкую текстуру и улучшает доступность гидрофильных составляющих, введенных в продукт;

  • При растворении в воде имеет собственный пенообразующий потенциал;

При повышении концентрации проявляет пленкообразующие свойства, образуя стойкую к маслам, непроницаемую для кислорода, лишенную статики, сьедобную пленку.

При образовании пленки, в нее также «захватываются» другие гидроколлоиды и хумектанты. Меняя % использования пуллулана, хумектантов, смол и гидроколлоидов, возможно получать пленки с различными характеристиками.

Использование в косметике:

  • Добавка в порошок для умывания;
  • Маски, включая маску-пленку;
  • Сыворотки с лифтинг-эффектом;
  • Моделирующие кремы для тела;
  • В средствах для восстановления поврежденной кутикулы;
  • Средства для стайлинга;
  • Декоративная косметика: гели для фиксации бровей и ресниц, тушь, подводка

Для повышения влагоемкости пленки рекомендовано совместное использование с трегалозой, гликозил трегалозой, сорбитом, ксилитом, инулином и пр.

Для повышения эластичности пленки рекомендовано сочетание с гидроколлоидами.

Норма ввода: от 0,5%

  • Лифтинг-сыворотки ок. 5%;
  • Маски-пленки ок. 20%;
  • Стайлинг-продукты от 2%
 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru