Главная   >>   КОНСЕРВАНТЫ, АНТИСЕПТИКИ   >>   Spectrastat ™ PHL

Spectrastat ™ PHL

Spectrastat ™ PHL

INCI: Caprylhydroxamic Acid, 1,2-Hexanediol and Propanediol

Spectrastat ™ PHL представляет собой комбинацию веществ, относящихся к т.н. мультифункциональным косметическим ингредиентам.

Предлагается в качестве современной альтернативы классическим консервантам в самоконсервирующихся системах («косметика без консервантов»)

Особенности:

  • Все составляющие имеют крайне слабый сенсибилизирующий и раздражающий потенциал (проявляющийся в эксперименте только на поврежденной коже);

  • Тяготеет к околонейтральным значениям рН;

  • Водорастворим

Вышеперечисленное делает Spectrastat PHL добавкой выбора в косметику с высоким содержанием водной фазы — тоники, лосьоны, сыворотки, мицеллярная вода, гель для душа и пр.


Подробней о составляющих

Каприлгидроксамовая кислота может существовать как в кето, так и в енольной таутомерной формах. Кетоформа, вероятно, будет преобладать в кислой среде, тогда как енольная — доминировать в щелочном окружении.

Свойства:

  • Функциональная группа гидроксамовой кислоты сообщает каприлгидроксамовой кислоте отличные хелатирующие свойства*.

*Известно, что некоторые бактерии синтезируют и используют гидроксамовые кислоты в качестве сидерофоров (поглотителей / хелаторов железа).

  • каприлгидроксамовая кислота почти мгновенно образует сильные комплексы с переходными металлами и может реагировать с окислителями и кислотами;

  • гидроксамовые кислоты в общем, способны ингибировать различные ферменты, в том числе уреазы, пероксидазы и матричные металлопротеиназы;

  • каприлгидроксамовая кислота стабильна в нормальных условиях окружающей среды, однако при очень высоком или низком pH возможен гидролиз до каприловой кислоты и гидроксиламина. Продуктами разложения при высокой температуре являются аммиак и оксиды углерода и азота;

Справочно:

На сегодняшний день приняты следующие количественные нормы ввода каприлгидроксамовой кислоты в косметические продукты: до 0,25% продукты для рук и тела, до 0,3% мыло, моющие средства, до 0,2% макияж глаз и бровей, до 0,3% в средства, имеющие контакт со слизистыми оболочками, до 0,15% продукты для детей (кремы, лосьоны)

1,2-Гександиол относящийся к категории мультифункциональных косметических ингредиентов, является спиртом из семейства диолов (гликолей).

Содержит две гидроксильные (-ОН) группы на шестиуглеродном остове. Поскольку гидроксильные группы расположены на первом и втором атомах углерода на одном конце шестиуглеродной цепи, 1,2-гександиол представляет собой амфифильную молекулу, которая действует в качестве как косурфактанта (повышающего активность других ПАВов, так и самостоятельного поверхностно-активного вещества.

Как и другие представители семейства гликолей, 1,2-гександиол обладает

  • Увлажняющими свойствами;

  • Антимикробным потенциалом;

  • Не обладает сенсибилизирующим и раздражающим потенциалом, в высоких концентрациях может вызывать умеренное обратимое раздражение конъюнктивы.

Фармакодинамика: 1,2-гександиол обладает умеренной способностью к всасыванию, подвергается микросомальному окислению и коньюгации с глюкуронидом, конечные потенциальные метаболиты in vivo — 2-гидроксигексановая кислота и 2-гидроксигексанал.


Особенности ввода:

Spectrastat PHL может добавляться как в водную фазу при температуре окружающей среды или в горячем состоянии, так и после эмульгирования (тип эмульсии масло в воде)

При использовании Spectrastat ™ PHL следует избегать длительного температурного воздействия (например, при смешивании при 90 ° C воздействие должно быть ограничено двумя часами; при смешивании при 60 ° C выдержка должна быть ограничена шестью часами).

Рекомендованный % ввода: 1,0-3,0%

Условия хранения: при температуре не выше 30° вдали от источников тепла.

 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru