Цетилбетаин

Cethyl betaine
Цетилбетаин

Цетилбетаин. 30% раствор

Особенность.

Представляет собой уникальный ПАВ, обладающий способностью увеличивать вязкость как в традиционных анионных системах ПАВ, так и в без сульфатных составах.

Цетилбетаин может использоваться в качестве первичного сурфактанта, либо традиционно вторичным сурфактантом для усиления пенообразования конечного продукта.

Совместим с анионными, неионогенными и катионными сурфактантами.

В эксперименте ин виво не влияет на ТЭПВ. Обладает малой проникающей способностью в роговой слой (28-160 нмоль/см2 при концентрации 1,0-5,4 мМ)

рН 10% раствора 5,65

Использование в косметике

  • Основной, либо дополнительный ПАВ;
  • Регулятор вязкости в системах ПАВ;
  • Усилитель пенообразования;

Применение:

  • Шампуни (в т.ч. шампуни для детей и животных);
  • Пена для ванн;
  • Гели для душа;
  • Жидкое мыло;
  • Кремы и гели для бритья;
  • Гели для умывания;

Норма ввода:

Во многом зависит от наличия других поверхностно-активных веществ в рецепте.

Если цетилбетаин используется как вторичный тензид, для достижения оптимальной вязкости, норма ввода составляет около 1:2 основному тензиду.

Дополнительные сведения:

Биоцид, содержащий цетил-бетаин в настоящее время изучается на предмет использования во влагалищных микробицидах и контрацептивах для профилактики ВИЧ-1 и других заболеваний, передающихся половым путем.

 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru