Главная   >>   КОНСЕРВАНТЫ, АНТИСЕПТИКИ   >>   Cosphaderm Sodium LAAS

Cosphaderm Sodium LAAS

Cosphaderm Sodium LAAS
Cosphaderm Sodium LAAS

Cosphaderm® Sodium LAAS

INCI: Sodium Levulinate, Sodium Anisate

Для составляющих консерванта используется термин skin-friendli

Произведены из натуральных источников — сахарного тростника и аниса

Не имеют раздражающего потенциала, не вызывают сенсибилизации, хорошо переносятся.

Левулиновая кислота и ее натриевая соль в данном консерванте выступает в качестве эффективного бактериостатика

Левулиновая кислота является слабым энхансером, вызывая кратковременное увеличение проницаемости липидного бислоя.

Левулиновая кислота содержится как в натуральных, так и обработанных пищевых продуктах. Пшенице, рисе, саке, сахарном тростнике, китайской айве.

В США левулиновая кислота — это пищевая добавка, разрешенная для употребления в пищу в качестве ароматизатора.

Левулиновая кислота была включена в список безвредных искусственных ароматизаторов Советом Европы в 1974 году. Доказана эффективность левулиновой кислоты при использовании ее как бактериостатика в консервированных, готовых к употреблению мясных продуктах.

Используется в растворах для полоскания рта (максимум ввода ок. 0,62%)

Не фототоксична, не имеет раздражающего потенциала, в рекомендованных дозах не вызывает сенсибилизации.

Пара-анисовая кислота и ее натриевая соль выступают в качестве эффективной фунгицидной составляющей.

Использование в косметике

  • данный консервант можно рекомендовать к использованию в средствах, содержащих ПАВы (мицеллярная вода, гель для душа, шампунь.);
  • тоники, тонеры;
  • кремы, сыворотки

Считается, что природа составляющих (солевая форма) гарантирует не включение их в мицеллу.

Совместное использование Cospaderm Laas и бустерной добавки — Капроил пролината натрия, позволяет существенно уменьшить ввод консерванта.

Соотношение 0,2% консерванта и 1,5-1,6% бустера.

При использовании консерванта в моноварианте норма ввода 0,5-1%

1% — полная антимикробная защита.

Важно.

Составляющие консерванта рН зависимы. Производитель указывает допустимый диапазон рН 4-6,5. Однако следует принимать во внимание, что

pKa Левулиновой килсоты 4.61 (при данном значении она существует 50/50 — соль/кислота, при значени рН 5.61 например, левулиновая кислота на 90% будет присутствовать в виде соли, а при pH 3.61 на 90% в виде кислоты)

Оптимум рН 5,5 +/- 0,3

Логично придерживаться этого значения, поскольку в этом случае консервант будет располагаться преимущественно на границе фаз, что особенно важно в случае кремов и других продуктов с значимым % жирной фазы.

При рН ниже 5,0 соотношение между соль-кислота будет стремиться к последней, что может привести к выпадению кислотного осадка (анисовая кислота и левулиновая кислота)


***

При использовании консерванта необходимо соблюдать меры предосторожности. Необходимо помнить, что оба вещества при попадании неразбавленного порошка в глаза являются сильными раздражителями.


 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru