EMPICOL® CBJ нейтрализованный
рН 10% РАСТВОРА ок. 5,5
ПАВ — Анионный алкилэфиркарбоксилат, лаурет — 11 карбоксилат
EMPICOL® CBJ представляет собой концентрированный водный раствор лаурет-11 карбоновой кислоты со степенью карбоксиметилирования ок. 85-90%.
- Содержание активного вещества: 86%
Особенности:
Относится к Алкилэфиркарбоксилатным ПАВам.
Алкилэфиркарбоксилатные ПАВы представляют собой современное поколение поверхностно-активных веществ, обладающих определенными преимуществами.
Они сочетают в себе хорошую моющую способность, обладая
- мягкостью и прекрасными дерматологическими характеристиками;
- способностью к хорошему пенообразованию в жесткой воде;
- способностью к дисперсии образующихся в жесткой воде известковых солей;
Особенности производства гарантируют отсутствие следовых нитрозаминов и высокую очистку конечного продукта.
У EMPICOL® CBJ жирнокислотная часть ПАВа представлена Лауретом.
Степень этоксилирования — 11. От степени этоксилирования зависит вязкость и дерматологическая мягкость карбоксилатных ПАВов.
EMPICOL® CBJ имеет самую высокую степень этоксилирования, то есть является самым мягким ПАВом линейки, демонстрирует отсутствие раздражающего потенциала и прямой кожной токсичности. Также от степени этоксилирования зависит стабильность пены.
EMPICOL® CBJ имеет самую высокую степень стабильности пены во времени.
EMPICOL® CBJ имеет прекрасные характеристики возможностей диспергирования нерастворимого мыла, олеата кальция. Он значительно превосходит традиционно использующиеся в этих случаях Изетионаты (традиционные сульфатные ПАВы выбора для мыла в жесткой воде)
EMPICOL® CBJ представляет собой карбоксилат алкилового эфира в кислотной форме. Алкиловые эфиры карбоксилатов являются слабыми кислотами.
Использование
- Является высококонцентрированным ПАВом, содержание активного вещества 86%
- Норма ввода в качестве основного или вспомогательного анионного сурфактанта: до 5% после нейтрализации.
- В средствах для младенцев, детей, чувствительной кожи рекомендовано сочетание с кокоамфоацетатом в качестве амфотерного ПАВа.
- В качестве основного или вспомогательного анионного ПАВа возможно использование любого аминокислотного ПАВа.
- В качестве загустителей возможно использование сочетания камедей, пектина, гидроксиэтилцеллюлозы, акрилатных загустителей.
Также возможно использование ПЭГ дериватов глюкозы — PEG-120 Methyl Glucose Dioleate
Условия хранения: температура 10-30. Ретест через 24 месяца.