Йогуртен.
Представляет собой продукт ферментативной обработки йогуртовыми ацидофильными культурами обезжиренного молока, дополненный концентратом гидролизата сывороточного молочного белка.
рН партии: 4,4
Содержание молочной кислоты: 5%
Содержание протеина: 26%
Лиофильная сушка
Йогуртен представляет собой классическую, лиофильно высушенную, обедненную жирами смесь продуктов молочнокислого брожения и протеинов молочной сыворотки.
Относится к категории пребиотиков.
Благодаря низкому рН (за счет молочной кислоты), наличию простых сахаров и высокому содержанию цепочек аминокислот, обладает классическими свойствами подобных продуктов
Косметические свойства:
- Эффект влажного компресса, (в зависимости от процента ввода, условий окружающей среды, способа использования средства);
- Придание блеска стержню волоса, создание защитного слоя на его поверхности.
Совместное использование Йогуртена с пребиотиками типа инулина улучшает микробный пейзаж кожи, способствуя вытеснению пропионибактерий и других патогенных и условно патогенных микроорганизмов.
Использование Йогуртена в моющих средствах обеспечивает эффект, сходный с ФОС:
- смягчение раздражающего потенциала ПАВ;
- придание гладкости мокрым волосам, облегчение нанесения кондиционера;
- уменьшение спутываемости мокрых волос.
При определенном типе волос возможно улучшение фиксации завитка.
В моющих средствах добавка йогуртена обеспечивает более «тонкую», мелкую пену «шапкой», увеличивает плотность и стойкость пены.
Использование в косметике:
Формируя на поверхности кожи невидимую пленку, впитывающую влагу, действует подобно влажному компрессу, повышая пластичность роговых чешуек, уменьшая шероховатость и выравнивая микрорельеф кожи;
- экспресс-средства, маски для обезвоженной кожи;
- бальзамы, спреи, маски для увлажнения и усиления блеска волос;
- в детской косметике, в моющих средствах для чувствительной кожи,
- в масках для кожи с акне