Главная   >>   СРЕДСТВА ДЛЯ СПА-ПРОЦЕДУР   >>   Кальция лактат

Кальция лактат

Кальция лактат

Кальция лактат пентагидрат.

Внешний вид: аморфный белый порошок

Физические свойства: медленно растворим в холодной воде в соотношении 1:20, растворим в горячей воде

Использование в косметике

  • Пластифицирующая добавка;
  • Буферная соль в некоторых видах декоративной косметики;
  • Кератолитик в высоких концентрациях;
  • В зубных пастах —компонент для реминерализации;

Лактат кальция часто включают в состав зубных паст не содержащих фтор, к примеру «PRESIDENT Unique», «СПЛАТ — Максимум», «СПЛАТ — Биокальций» и пр.

Использование в пищевой промышленности

Декларируется в пищевой промышленности как добавка Е 327

В набирающей популярность молекулярной кухне 1-2% раствор лактата кальция используют в в процессе «сферификации»

Разрешен к использованию в пищевой промышленности в качестве антиокислителя для различных консервированных продуктов, служит улучшителем муки в хлебобулочных и кондитерских изделиях.

Используется в качестве стабилизатора кислотности в овощных консервах, в качестве буферной соли для поддержания должного уровня рН в мармеладах и джемах из цитрусовых, входит в состав структурированных наполнителей в мясные рубленые полуфабрикаты и пр.

Используется в спортивном питании, биологически активных добавках к пище в качестве донора кальция

Встречаются рекомендации к использованию кальция лактата для уменьшения относительного дефицита кальция, возникающего при интенсивной солнечной инсоляции.


 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru