Главная   >>   Кофе зерен СО2 экстракт (необжаренные зерна)

Кофе зерен СО2 экстракт (необжаренные зерна)

Кофе зерен СО2 экстракт (необжаренные зерна)
нет в наличии

Сырье: Coffea arabica — сырые зерна

Страна происхождения сырья: Бразилия, арабика.

Производство: производится экстракцией под высоким давлением с естественным источником углекислоты, в котором отсутствуют примеси растворителей, неорганических солей и тяжелых металлов, а также способных к размножению микроорганизмов.

Органолептические признаки: при комнатной температуре жирное масло желто-зеленого цвета с выраженным, стойким ароматом зеленых кофейных необжаренных зерен. На холоде густеет.

INCI: Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract

Жирнокислотный состав:

  • линолевая кислота — до 55%;
  • пальмитиновая кислота — 25-28%;
  • олеиновая кислота — 8-10%;
  • стеариновая кислота — 7-11%

Сорт арабика отличается от робусты большим % содержанием линолевой кислоты и меньшим — пальмитиновой. Т.е. как экстракт, так и жирное масло, произведенные из арабики будут иметь меньшую точку плавления.

Кроме того, в СО2 экстракте зеленого кофе содержатся и редкие жирные кислоты:

  • Арахиновая (эйкозановая) — длинноцепочечная С20:0, насыщенная жирная кислота;
  • Бегеновая (докозановая) — длинноцепочечная С22:0, насыщенная жирная кислота;
  • Лигноцериновая (тетракозановая, карнаубовая) — длинноцепочечная С24:0, насыщенная жирная кислот;
  • Нервоновая — длинноцепочечная С24:1 мононенасыщенная жирная кислота

СО2 Экстракт зеленого кофе сорта арабика обладает уникальной богатой неомыляемой фракцией, доходящей до 15 %.

Во многом именно она обуславливает свойства экстракта и особенности его использования.

В неомыляемой фракции присутствуют фитостеролы, как в свободной форме (состявляют 40% от общего количества), так и в связанной, этерифицированной форме (составляют ок. 60% от общего количества) (Nagasampagi, Picard et all 1984). Общее содержание фитостеролов СО2 экстракта зеленого кофе составляет ок. 2%

В основном это

  • β-ситостерол (54- 90%);
  • стигмастерол;
  • кампестерол.

Благодаря их наличию — экстакт зеленого кофе обладает собственным солнцезащитным фактором. Добавление к эмульсии 5% масла зеленого кофе, увеличивают ее солнцезащитный фактор на 4 пункта.

Фитостеролы называют «фактором наиболее физиологичного омоложения кожи» Считается, что они оказывают балансирующее действие, слабо активизируя рецепторы к эстрогенам.

Также считается, что фитостеролы сдерживают меланогенез, предупреждают появление старческой пигментации и способствуют выравниванию цвета лица.

Средства ухода за кожей с экстрактом зеленого кофе отличаются, вследствие высокого содержания фитостеролов, хорошим проникновением в роговой слой эпидермиса, оказывая выраженное увлажняющее действие.

Кроме того, в экстракте зеленого кофе содержатся уникальные пентациклические дитерпены, относящиеся к производным кауранового ряда: кавеол и кафестол. В экстракте они содержатся в виде сложных эфиров с жирными килотами. Впервые они были выделены в 1932 г. Вengis и Аnderson.Если для производства масла используется арабика — в масле обнаруживают равные количества кавеола и кафестола. Если же масло производится из робусты — оно в основном содержит кафестол.

Свойства данных соединений в настоящее время широко изучаются.

Они обладают

  • противовоспалительным;
  • антиоксидантным;
  • стимулирующим детоксикационные возможности организма действием; считается, что они стимулируют действие фермента глутатион-S-трансферазы (Lam et all1982) .

В экстракте зеленого кофе также содержатся токоферолы:

  • α-токоферол 89-188 мг/кг
  • β + γ токоферол 252-530 мг/кг

В экстракте зеленого кофе определяется кофеин, составляющий ок. 0,5% и сквален в незначительных количествах.

Экстракт кофе, за счет присутствия фитостеролов, in vitro стимулирует синтетическую активность фибробластов и увеличивает их количество. Увеличивается синтез всех компонентов межклеточного матрикса — коллагена на 75%, эластина на 52% и гиалуроновой кислоты более чем на 100%.

Это происходит за счет стимуляции синтеза факторов роста. Продукция трансформирующего фактора роста бета увеличивается на 204%, а гранулоцитарно-макрофагального колониестимулирующего фактора на 834%.

Кроме того, экстракт кофе обладает уникальными увлажняющими свойствами. Помимо регуляции трансэпидермальной потери влаги, оно стимулирует экспрессию Аквапорина-3 на мембране кератиноцитов. (Pereda et all 2008)

Это способствует поддержанию механизмов регуляции увлажненности кожи на высоком уровне. Кроме воды, также увеличивается всасывание молекул глицерина кожей, так как этот Аквапорин является основным каналом транспорта глицерина.

За счет наличия в нем кофеина, СО2 экстракт кофе обладает небольшим липолитическим эффектом.

Экстракт кофе может быть рекомендован в косметологии :

  • как добавка в любое косметическое средство для профилактики морщин и их уменьшения;
  • В дневной косметике, как добавка, которая увеличивает солнцезащитный фактор эмульсии;
  • В увлажняющих средствах для любого типа кожи;
  • Как успокаивающая, уменьшающая покраснение кожи и отрицательные последствия инсоляции добавка в косметику после солнца;
  • Как фитостерольная Anti-age добавка в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью и восстанавливающая эластичность кожи;
  • В кремах для уменьшения проявлений целлюлита

Условия и сроки хранения: не менее 24 месяцев, в прохладном, темном месте.

Норма ввода: до 2%

 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru