Органолептические характеристики: твердая воскообразная масса фисташкового цвета с характерным стойким запахом яблока.
Растворимость: Растворим в жирных маслах.
Температура плавления: ок. 70єС
Состав:
- абсолю
- воски (сложные эфиры длинноцепочечных жирных кислот)
Основные свойства:
- влагоудерживающий, смягчающий, окклюзионный компонент;
- естественный УФ фильтр;
- натуральный ароматизатор.
Применение:
- Влагоудерживающая добавка в любой косметический продукт, поддерживающая увлажненность и эластичность кожи;
- Особенно подходит для ухода за поврежденной, сухой, обезвоженной кожей;
- Является натуральным эмолентом, активно смягчая сухую кожу;
- Может использоваться в солнцезащитной косметике (для усиления общей SPF эмульсии);
- Используется для ароматизация мыла;
- Может применяться в изготовлении твердых духов.
Данный 100% натуральный яблочный воск представляет собой сложные эфиры жирных кислот кутикулы яблока, в естественных условиях защищающие плоды от сморщивания и высыхания.
Его характерный яблочный запах обусловлен присутствием абсолю яблока - смеси душистых веществ, от которых зависит натуральный аромат плода.
Влагоудерживающие, смягчающие, окклюзионные свойства яблочного воска в настоящее время используются производителями косметики.
К примеру, известный российский производитель натуральной косметики "Мирра Люкс" с успехом использует яблочный воск в своих увлажняющих и защитных кремах.
В данном наблюдении наглядно продемонстрирована эффективность этого ароматного и натурального компонента.
"Клинические исследования эффективности увлажняющего крема с воском кожуры яблок."
Создание эффективного защитного барьера, предохраняющего роговой слой от высушивающего воздействия окружающей среда – важный этап косметического уходя за кожей.
Включение в рецептуры легких увлажняющих эмуьлсий натурального растительного ингредиента окклюзионного действия позволяет получать косметические средства с более высокими гидратирующими свойствами.
Нами было проведено исследование эффективности увляжняющего крема (эмульсия м/в) с воском из кожуры яблок Malus domestica в качестве активного ингредиента.
Крем применялся два раза в день – утром и вечером на протяжении трех недель. Область – кожа щек.
К концу срока все 100% субьективно отмечали повышение увлажненности кожи.
Проводились измерения влажности и профиля кожи, оценка микрорельефа и топографии кожи. После курсового использования показано повышение влажности кожи в среднем на 1/3 и разглаживание рельефа кожи на 10%.
Интересно то, что крем одинаково повысил увлажненность у женщин разных возрастов . Однако именно воздействие на рельеф кожи было более выражено у молодых женщин.
Вывод. Таким образом, воск кожуры яблок не изменяет структуры получаемой эмульсии, прекрасно воспринимается кожей и является перспективным для создания высокоэффективных увлажняющих косметических средств.
Е.Н. Аитова, А.С.Голубков. ЗАО «Мирра-М»
«Клинические исследования эффективности увлажняющего крема с воском кожуры яблок». Приведено с купюрами без искажения смысла статьи.
Технология ввода:
- растопить ЯБЛОЧНЫЙ ВОСК в жирной фазе (точка плавления ок. 70 єС)
Условия и сроки хранения: не менее 36 месяцев в сухом, прохладном месте.