Главная   >>   РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА   >>   Лайма масло

Лайма масло

Лайма масло

Метод получения: Холодное прессование косточек лайма

Цвет и запах: Масло желтоватого цвета, слегка густеющее на холоде.

Жирнокислотный состав:

Распределение кислот в триглицеридах:

  • Пальмитиновая-олеиновая-линолевая — ок. 19%
  • Пальмитиновая-линолевая-линолевая — ок. 14%
  • Олеиновая-линолевая-линолевая — ок. 12%

Физические показатели:

  • Свободные жирные кислоты: 0,1%
  • Йодное число 98-115 (111)
  • Число омыления: 185-195 (193)

Неомыляемая фракция:

Масло лайма в следовых количествах содержит терпеновые соединения, характерные для эфирных масел цитрусовых (преимущественно лимонен)

В неомыляемой фракции масла лайма идентифицированы фитостеролы (преимущественно β-ситостерол)

Использование в косметике

Масло косточек лайма легко и быстро впитывается, оставляя ощущение шелковистости, мягкости, увлажненности.

Жирнокислотный состав масла позволяет использовать его как основное масло в эмульсии, либо как основное транспортное косметическое масло.

  • В дневной косметике, как ведущее масло;
  • Средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью и восстанавливающая эластичность кожи;
  • Средства для комбинированной, склонной к образованию комедонов и угрей кожи;
  • Детская косметика;
  • Косметика «после солнца»;
  • Очищающие средства, в том числе средства для демакияжа глаз;
  • Как массажное масло;
  • Защитные средства для волос, добавка в маски и кондиционеры для волос.

Норма ввода: не ограничена.

Условия и сроки хранения: не менее 12 месяцев, в темном прохладном месте.

 

Источники, использованные при подготовке описаний растительных масел,  размещенных на нашем сайте:

А.Н.Шиков, В.Г.Макаров, В.Е.Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты: технология, стандартизация, свойства» Len Price - Carrier Oils For Aromatherapy And Massage, 4th Edition Браун Дэнис Вичелло - Ароматерапия Л.В.Николайчук, Э.В.Николайчук, О.Н.Головейко «Целебные растительные масла» V.A.Worwood - Aromatherapy for the Beauty Therapist Н.В.Сизова, И.В.Пикулева, Т.М.Чиркунова  «Жирнокислотный состав масла Camelina sativa (L.) Crantz и выбор оптимального антиоксиданта» S.Krist, G.Buchbauer, C.Klausberger - Lexikon der Pflanzlichen Fette und Ole T.A.Isbell, T.P.Abbott, K.P.Carlson - Oxidative stability index of vegetable oils in binary mixtures with meadowfoam oil J.Wisniak - The chemistry and technology of jojoba oil Hal C. Purcell - Natural Jojoba Oil versus Dryness and Free Radicals Moscovich B. Ben Gurion University, Israel- Treatment of Acne and Psoriasis with Jojoba Oil Zoubida Charrouff and Dominique Guillaume "Argan oil: Occurence, composition and impact on human health", Eur.J.Lipid Sci.Technol.2008

материалы сайтов:

www.aromaweb.com www.arganoils.com www.northstarlipids.co.uk www.phytotradeafrica.com www.sekafghana.com www.sheainstitute.com

Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru