INCI: Glycerin (and) Glycine soja (Soybean) Seed Extract
HLB: 14,9
Представляет собой лизофосфолипидный эмульгатор для создания мицеллярных эмульсий типа м/в.
Обеспечивает приятные гаптические ощущения от эмульсии: шелковистость, низкая липкость, высокая впитываемость и малая жирность.
Особенности:
- произведен из глицерина и фосфолипидов сои;
- представляет собой вязко-текучий продукт, при транспортировке возможно «вспенивание» с образованием небольшого количества вязкой мелкой пены. Наличие пены на свойства не влияет!
- не чувствителен к колебаниям рН, оптимальный рабочий диапазон 4,0-8,0;
- высокая маслоемкость (возможен ввод до 40% жирных масел и эмолентов);
- способность к дисперсии пигментов и солнцезащитных фильтров;
Может использоваться как в качестве моноэмульгатора, так и выступать соэмульгатором.
Технология использования:
Подходит как для классического эмульгирования с нагревом (до 80 градусов Цельсия), так и для эмульсий «Холодным способом»
- лизофикс ликвид вводится в состав подготовленной водной фазы при непрерывном перемешивании;
- водная фаза для улучшения конечных характеристик эмульсии должна быть структурирована (наличие гелеобразователей в водной фазе желательно/обязательно
При использовании лизофикс ликвид в качестве моноэмульгатора без дополнительного ввода загустителей, конечный продукт имеет жидкую, максимум сливкообразную консистенцию — что позволяет его рекомендовать для создания флюидов, сывороток, продуктов под упаковку со спреем и пр.
Использование:
- Косметические продукты для лица и тела;
- Средства для демакияжа;
- Солнцезащитная косметика;
- Кондиционеры и шампуни;
- Детская косметика;
- Масла для ванны.
Рекомендуемая норма ввода: ок. 1% в качестве соэмульгатора, до 5% в качестве моноэмульгатора.
Условия и сроки хранения: не менее 24 месяцев. Хранить в тёмном месте, при температуре, не превышающей 25°С
Обсудить на форуме