Главная   >>   ЭМУЛЬГАТОРЫ, ЗАГУСТИТЕЛИ   >>   Овсяный эмульгатор

Овсяный эмульгатор

Овсяный эмульгатор

INCI NAME: potassium olivoyl hydrolyzed oat protein, glyceryl stearate, glyceryl oleate, cetearyl alcohol, aqua

Представляет собой самоэмульгирующийся, комбинированный эмульгатор для создания жидкокристаллических эмульсий.

Сертификаты Космос, Экосерт, Веганский продукт.

100% биоразлагаемость.

Химически основная эмульгирующая составляющая является запатентованным липополипептидом из жирных кислот оливкового масла и производных белков овса.

В качестве липофильной составляющей используется нативное оливковое масло, полная жирноркислотная гамма, включающая в себя преимущественно олеиновую (ок. 85%), пальмитиновую и линолевую кислоты.

В качестве гидрофильной — своеобразный белок овсяного зерна — авеналин. Он, в отличие от большинства зеинов злаковых — водорастворим (классическое овсяное молоко получается благодаря его растворимости).

Комбинация поверхностно активных веществ с разным ГЛБ - продуктов гидролиза овсяного белка с глицерил олеатом, в сочетании с классическими соэмульгирующими (загущающими) составляющими, представленными глицерил стеаратом и цетеариловым спиртом -


на выходе позволяют получить мягкую, тонкую, комфортную, стабильную эмульсию разной степени вязкости в зависимости от использованного процента ввода эмульгатора.

Именно присутствие длинноцепочечной липофильной составляющей в «Овсяном эмульгаторе» придает ему характерные, узнаваемые сенсорные свойства.

Обеспечивая повышенное сродство к кератину корнеоцитов и хорошую распределяемость эмульсии по коже.

Повторимся. Гаптически это выражается в «тонкости», мягкости и легкой распределяемости конечного продукта.

Размер частиц при соблюдении технологии может быть небольшим, около 3-х мкм, что ставит данную эмульсию в пограничный диапазон между ПИТ эмульсией и классической.

«Овсяный эмульгатор» можно использовать как в качестве единственного эмульгатора (без дополнительного ввода загустителей), так и рассмотреть как соэмульгатор, к примеру для ламеллярных эмульгаторов на основе цетилфосфата.

Он может быть эмульгатором выбора в средствах для чувствительной, тонкой кожи, может использоваться в детской косметике.

Добавка гидрогенизированного фосфатидилхолина увеличивает стабильность эмульсии и улучшает ее дерматологический профиль.

Использование в косметике:

В качестве эмульгатора, либо соэмульгатора в любой эмульсионный косметический продукт в том числе

  • детская косметика;
  • косметика для чувствительной тонкой кожи;
  • декоративная косметика;
  • роликовые дезодоранты.

Может быть использован в качестве добавки (ок. 0,5%) в системы ПАВ, особенно содержащие агрессивные в т.ч. сульфатные ПАВы. Добавление подобных липополипептидов доказанно уменьшает агрессивное воздействие ПАВов и способствует нормализации проницаемости кожного барьера, уменьшая остаточную ТЭПВ.

Норма ввода: 1,0 -10%

3% эмульгатора на 10% масляной фазы

6% эмульгатора — 50% масляной фазы.

Рекомендованный диапазон рН: от 5,0 — 8,0


 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru