Главная   >>   уход за ВОЛОСАМИ. ПАВы   >>   компоненты для шампуней   >>   PEG-120 Methyl Glucose Dioleate

PEG-120 Methyl Glucose Dioleate

PEG-120 Methyl Glucose Dioleate

PEG-120 Methyl Glucose Dioleate

INCI: PEG-120 Methyl Glucose Dioleate

Загуститель, увлажняющий и смягчающий агент натурального происхождения (кукуруза)

Основные свойства:

  • Придает вязкость поверхностно-активным системам и снижает раздражение;
  • Не вызывает раздражения слизистой глаз, уменьшает общераздражающий потенциал использованных ПАВ;
  • Стабилен в кислых средах;
  • Служит заменой неорганических солей и аминов жирных кислот;
  • Создает легкий пережиривающий эффект

Особенности ввода:

Данный загуститель добавляется в систему ПАВ при температуре около 50 градусов.

Возможно его использование непосредственно в хлопьях, при постоянном перемешивании.

Возможно предварительное растворение в воде в соотношении 1:5-10 при нагревании до 50 градусов с последующим добавлением в раствор ПАВ.

Диапазон ввода: 0,2-5,0%

Рабочий диапазон рН 4,0-9,0

Представление о механизме загущения ПЭГ-120 метил глюкозы диолеата.

Данный загуститель относится к гидрофобным неионным производным ПЭГ.

То есть, имеет гидрофильную часть ПЭГ-120 и гидрофобную жирнокислотную составляющую.

Механизм загущения у подобных неионных продуктов ассоциативный.

То есть неионные загустители образуют структуры с ПАВ и другими гидрофобами в матрице.

Схематически это можно представить следующим образом


Подобные загустители имеют ряд особенностей.

  • Они могут быть совместимы с катионными ингредиентами;
  • они имеют малый ионный эффект;
  • хороший диапазон рН

И, так как это околоньютоновская реология, проявляется она в том самом густом, жирноватом, кремовом ощущении при использовании данных продуктов в значимой концентрации.

Подобные загустители рекомендуются к использованию в бессульфатных системах.

Причем эффективность и процент использования зависит от наличия гидрофобных компонентов в мицелле, с которыми и происходит ассоциация.

Это присутствие ПАВов с относительно низким ГЛБ (например лауроил лактат) и пережиривателей.

Неионные загустители можно рекомендовать в системе с наличием мягкого амфоацетата (Ревотерик), с аминокислотными ПАВами — особенно в детских шампунях и других очищающих продуктах с мягким эффектом.

Если необходимо усиление неионного механизма загущения -

  • Возможно их комбинирование с производными целлюлозы, которые также являются неионными загустителями. Загущающими по принципу переплетения цепей.

Комбинация позволит не использовать высокие проценты ПЭГ-120 и добиваться хороших результатов при использовании данного механизма загущения.


 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru