Главная   >>   ЭФИРНЫЕ МАСЛА   >>   Перец розовый

Перец розовый

Schinus terebinthifolius
Перец розовый
475 р.
Семейство: Сумаховые

Страна происхождения: Перу

Метод получения: Паровая дистилляция крупно измельченных ягод. Высокая стоимость обусловлена низким выходом эфирного масла — из 500 кг получают 1 кг высококачественного масла.

Цвет и запах: Желтовато-зеленая жидкость, с теплым, специевым, запахом, с нотами хвойных, цитрусовых, имбиря с легким мускатным подтоном.

Ключевые слова: антиоксидант, анальгезия, дряблая кожа, целлюлит, обморожение, спазмы, мышечные и суставные боли, нейроциркуляторная дистония, ваготония, либидо.

Органолептические признаки: при комнатной температуре эфирное масло характерным теплым, суховатым запахом с начальными нотами цитрусовых, корня ангелики, можжевеловых ягод, имбиря и слегка смолистым, остро-сладким подтоном сухофруктов.

Компонентный состав:
alpha-phellandrene 23.45%
myrcene 22.91
sabinene 10.56
limonene 7.42
beta-phellandrene 7.08
delta-cadinene 3.79
alpha-pinene 3.01
beta-caryophyllene 1.62
para-cymene 1.6
Аромат эфирного масла розового перца мягкий и своеобразный.
Благодаря высокому содержанию монотерпенов, в нем можно уловить как нотки можжевельника и хвойных пород, так и нежные ноты цитрусовых. А характерные острые, имбирные ноты ему придают содержащиеся в нем сесквитерпеновые соединения.
Этот теплый, пряный сложный аромат является излюбленной составляющей пряных, древесно-фруктовых и цветочных ароматов. Он используется как более мягкая альтернатива черному перцу.
Использование в косметике
В косметике мягкое разогревающее свойство розового перца нашло применение в
  • Программах по снижению веса;
  • Комплексных антицеллюлитных средствах;
  • Для ухода за потерявшей тонус, дряблой кожей в целях улучшения ее тургора и упругости;
  • В средствах для крупнопористой кожи, тонизирующих , способствующих уменьшению пор и нормализующих выделение кожного сала
Использование в парфюмерии

Розовый перец частый гость в парфюмерии самого различного направления.
Santal Blanc
Timbuktu L` Artisan Parfumeur
1697 Frapin
Angeliques sous la pluie Frederic Malle
Reflecion Man Amouage
Memoir Woman Amouage
Eau Libre Brecourt
Spiritueuse Double Vanille Guerlain
Aqua Allegoria Angelique Lilas Guerlain
Tendre Kiss Lalique
Lancome Tresor In Love
Chanel Chance
Giorgio Armani Acqua di Gioia
Chloe Love
Yves Saint Laurent Elle
Moschino Funny!
Lolita Lempicka Si Lolita
Он привносит в композицию пряные, теплые, смолисто-цитрусовые ноты и легкий фруктовый подтон.
Дополнительные сведения
Ботаническое название Schinus terebinthifolius происходит от двух средиземноморских растений, ароматную древесину которых использовали уже в античности.
Это Pistacia lentiscus — Фисташка мастиковая (греч. schinos [σχῖνος]) и Терпентинное дерево — Pistacia terebinthus (греч. terebinthos [τερέβινθος]). Оба этих дерева относятся к тому же семейству, что и розовый перец.
А ягоды розового перца — классический пример того, как коммерческие соображения попирают ботанический смысл. С точки зрения научной классификации розовый перец такой же перец, как арахис — орех.
Но поскольку это приправа и продавать ее нужно именно с этой позиции, ярко-розовые ягоды, напоминающие размером и формой черный перец, получили такое нечестное по отношению к ним определение.
Основным поставщиком розового перца на мировой рынок является остров Реюньон. Для того, чтобы плоды сохранили свой розовый цвет, их сушат путем заморозки, солят или маринуют.
На вкус розовый перец значительно слаще черного, с хвойными и имбирными оттенками.
В кулинарии ягоды розового перца широко используют в дрессингах (салатных заправках). Для того, чтобы аромат раскрылся более полно — ягоды сначала расплющивают тупым концом ножа, затем добавляют в салатную заправку и помещают ее в холод на некоторое время.
Розовый перец добавляют к «нежному» мясу — курице, утке, индейке, телятине. Также очень хорош он и в блюдах из рыбы.
Из ягод розового перца в Мексике готовят легкий алкогольный напиток. Сок свежих ягод уваривают и затем сбраживают. Пьют его в небольших количествах в качестве тонизирющего средства, используют в ритуальных целях, а также он является одним из народных средств для лечения ревматизма.
Забавно, что японское название розового перца — kurisumasu beri [クリスマスベリー] это точная фонетическая калька английской «Рождественской ягоды». Связано это с тем, что в Викторианской Англии именно ягодами розового перца украшали рождественские венки.
 

Внимание!

Сведения о свойствах эфирных масел и показаниях к их применению, содержащиеся в описаниях отдельных эфирных масел на нашем сайте, представлены исключительно для информации и  не могут рассматриваться в качестве врачебного предписания для лечения того или иного заболевания.  Кроме того, размещенная информация не является полной и исчерпывающей. Обязательно ознакомьтесь со специальной литературой об эфирных маслах,  прежде чем приступать к их использованию.   Особую осторожность следует проявлять в вопросе применения эфирных масел для беременных женщин и для детей. Просим Вас не забывать, что эфирные масла – высококонцентрированные вещества, требующие надлежащего разведения перед применением.  Очень важно не использовать эфирные масла в чрезмерно высоких концентрациях. Перед началом использования эфирного масла проведите тест на переносимость – нанесите небольшое количество эфирного масла, предварительно разведенного в растительном масле, на участок кожи (сгиб локтя или запястье) и понаблюдайте за реакцией в течение 24 часов. Не допускайте попадания эфирных масел в глаза. Держите их в местах, не досягаемых для детей и животных.

Используйте только качественные эфирные масла. При умелом и грамотном обращении эфирные масла способны принести Вам много пользы и  положительных эмоций!

Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru