Основными составляющими густого экстракта пихты являются:
- хлорофиллы;
- каротиноиды;
- эфирная составляющая;
- токоферолы;
- Легкогидролизуемые полисахариды, моно-, олигосахариды;
- Значимое количество аскорбиновой кислоты;
- Инозитол, пантотеновая кислота, ниацинамид, тиамин, пиридоксин;
- Органические кислоты: монокарбоновая глицериновая кислота, ◦ ди- и трикарбоновые — щавелевая, янтарная, фумаровая, глутаровая, винная, лимонная примерно в одинаковых количествах; ◦ Ароматические кислоты — коричная и бензойная.
- Фенольные вещества — феруловая кислота, кумаровая, фенолкарболовые кислоты, катехины,
- флавоноиды: кверцитин, нарингенин, кемпферол.
- пектиновые вещества
Основные свойства:
- антимикробное;
- антиоксидантное;
- общетонизирующее;
- стимулирующее клеточное обновление и регенерацию;
- венотонизирующее
Использование в косметике:
- средства по уходу за жирной кожей, склонной к образованию комедонов, милиумов;
- средства по уходу за крупнопористой кожей;
- средства для улучшения тургора кожи;
- венотонизирующие гели.