Главная   >>   Plantasens Olive Active HP

Plantasens Olive Active HP

Plantasens Olive Active HP
нет в наличии

Plantasens Olive Active HP

INCI: Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables

Неомыляемая фракция оливкового масла — представляющая собой комбинацию стеролов (с преобладанием кампестерола, дельта-стигмастерол, стигмастерол, холестерол, брассикастерол) и тритерпеновых спиртов.

Обладает всеми классическими свойствами тритерпеновых спиртов и фитостеролов.

В отличие от фитостеролов сои - где ведущим является бета-ситостерол, в оливковом масле — преобладающим фитостеролом является кампестерол.

В эксперименте доказан высокий антиоксидантный потенциал данной комбинации фитостеролов*.

*Предотвращение перекисного окисления липидов исследовалось in vitro методом DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl). В исследовании был показан высокий антиоксидантный потенциал Olive Active HP, существенно снижающий окисление DPPH за счет захвата свободных радикалов с IC50=2.5% (2,5% - концентрация Olive Active HP, обеспечивающая потерю 50% активности DPPH).

Предотвращение перекисного окисления липидов было показано методом еx vivo на образцах живой ткани кожи человека. Olive Active HP в концентрации 3% предотвращал перекисное окисление липидов, индуцированное УФ излучением, на уровне аналогичном солнцезащитному крему SPF 30.

Интересен эксперимент в отношении возможного уменьшения образования продуктов Майера (неферментативное гликозилирование, гликирование) —

Предотвращение запуска данной реакции было показано методом еx vivo на образцах живой ткани кожи человека.

Реакцию неферментативного гликозилирования индуцировали обработкой кожи метилглиоксалем.

В последующей микроскопии с иммуноокрашиванием биологического материала оценивали 2 маркера гликирования: Carboxymethyl Lysine (CML) (характерен для ранней стадии гликирования) и Pentosidine (характерен при образовании поперечных сшивок коллагена). Согласно полученным данным, после индуцирования неферментативного гликозилирования метилглиоксалем в образцах кожи, обработанных Olive Active HP, обнаруженное количество как CML, так и Pentosidine было значительно меньше по равнению с необработанными образцами.


Это подтверждает способность фитостеролов Olive Active HP ингибировать образование AGE в дерме на ранней стадии протекания реакций неферментативного гликозилирования,

а также предотвращать дальнейшее образование поперечных сшивок коллагена.

Использование в косметике

  • Как добавка в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью и восстанавливающая эластичность кожи;
  • Как бустерная добавка в любое дневное средство, увеличивающее общий солнцезащитный фактор эмульсии;
  • Как anti-age добавка в любое косметическое средство;
  • Как добавка в успокаивающую косметику после загара;



 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru