Производитель: Швейцария
Данный консервант представляет собой смесь нескольких субстанций, обладающих разной активностью и усиливающих действие друг друга. Имеет приятный ванильный запах.
INCI: 1,5 Pentanediol, Polyglyceryl-10 Oleate, Vanilin, Caprylic acid
рН 5% раствор 4,40-4,70
Плотность 1,05-1,09
Особенности консерванта:
Romacil соответствует требованиям, предьявляемым к «косметике без консервантов»
- Сохраняет свою активность в диапазоне рН 4-7;
- Водорастворим, может использоваться в эмульсии М/В и В/М;
- Может использоваться в самой разнообразной косметической продукции, в т.ч. на слизистых.
Пример. Жидкость для полоскания рта.
- Вода 80,55%
- Глицерин 10,00%
- Полиглицерил 10 Олеат (10-1-О) 0,25%
- Сорбит 7,50%
- Эфирное масло мяты перечной 0,20%
- Натрия лаурил сульфат (30%) 0,5%
- Romacil 1,00%
Особенности ввода:
- Вводить в эмульсию при температуре ниже 40°С;
- Рабочий диапазон рН 4-7;
- При наличии в составе хелаторов (напр. лимонная кислота) и антиоксидантов, вводить их в рецептуру перед добавлением консерванта;
- Предпочтительные эмоленты: масло ши, масло кокоса, оливковое и пр. растительные масла.
Норма ввода: 1,0-2,0%