ROMACIL

Romacil
ROMACIL

Производитель: Швейцария

Данный консервант представляет собой смесь нескольких субстанций, обладающих разной активностью и усиливающих действие друг друга. Имеет приятный ванильный запах.

INCI: 1,5 Pentanediol, Polyglyceryl-10 Oleate, Vanilin, Caprylic acid

рН 5% раствор 4,40-4,70

Плотность 1,05-1,09

Особенности консерванта:

Romacil соответствует требованиям, предьявляемым к «косметике без консервантов»

  • Сохраняет свою активность в диапазоне рН 4-7;
  • Водорастворим, может использоваться в эмульсии М/В и В/М;
  • Может использоваться в самой разнообразной косметической продукции, в т.ч. на слизистых.

Пример. Жидкость для полоскания рта.

  • Вода 80,55%
  • Глицерин 10,00%
  • Полиглицерил 10 Олеат (10-1-О) 0,25%
  • Сорбит 7,50%
  • Эфирное масло мяты перечной 0,20%
  • Натрия лаурил сульфат (30%) 0,5%
  • Romacil 1,00%


Особенности ввода:

  • Вводить в эмульсию при температуре ниже 40°С;
  • Рабочий диапазон рН 4-7;
  • При наличии в составе хелаторов (напр. лимонная кислота) и антиоксидантов, вводить их в рецептуру перед добавлением консерванта;
  • Предпочтительные эмоленты: масло ши, масло кокоса, оливковое и пр. растительные масла.

Норма ввода: 1,0-2,0%


 
Подписаться на рассылку
При полном или частичном копировании материалов с сайта
обратная прямая ссылка обязательна: www.terra-aromatica.ru