Sharomix 707
Линейка консервантов, «собранных» из мультифункциональных косметических ингредиентов от компании Sharon
INCI: Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Caprylyl Glycol, Benzyl alcohol
рН ограничение — консервант эффективен при рН до 6.0
Процент ввода: 0,6- 1,2%
Составляющие:
Активность определяется в том числе наличием в растворе недиссоциированной бензойной и сорбиновой кислот; Только молекулы недиссоциированной кислоты обладают нужной липофильностью и могут проникать через клеточную мембрану микроорганизмов.
Активность уменьшается в присутствии белков и больших количеств глицерина;
Активность уменьшается в присутствии неионогенных поверхностно активных веществ (Полисорбаты, PEGи);
Активность уменьшается в присутствии солей железа;
Обладает низким коэффициентом межфазного распределения. Данный коэффициент характеризует способность консерванта мигрировать (переходить) в жировую фазу эмульсии;
Устойчив под прямыми солнечными лучами, на свету.
Механизм действия:
Включается на разных этапах в цикл превращения лимонной кислоты. Ингибирует дегидрогеназы янтарной и 6-кетоглутаровой кислот.
Дегидроацетовая кислота (дегидроуксусная кислота) - известна как пищевая добавка Е265, обладает бактериостатическим и фунгистатическим потенциалом.
Бензиловый спирт
Содержится в абсолюте жасмина, эм. иланг-иланга, перуанском и толу бальзамах.
Антимикробная активность бензилового спирта
частично ингибируется в присутствии как полисорбатов (твины), однако это происходит в меньшей степени, чем у парабенов или четвертичные аммониевых оснований. Это свойство делает бензиловый спирт незаменимым консервантом для продуктов, содержащих полисорбаты.