Метод получения: дистилляция стручков. 100% чистый натуральный гидролат. Не содержит спирта и консервантов.
Гидролат имеет полный, мягкий, ванильный аромат с характерными для бурбонской ванили дымными нотами.
Основные компоненты
- Липофильные составляющие;
Ведущим компонентом является ванилин, обуславливающий основной аромат гидролата. Кроме ванилина присутствует ванилиновый спирт, ванилиновая кислота, гваякол р-гидроксибензойная кислота, бензиловый спирт и т.д.
Для бурбонской ванили характерно присутствие гваякола, сообщающее аромату специфические сладковато-дымные ноты.
Основные свойства
- Антиоксидантное;
- Слабое анальгезирующее;
- Слабое местноанестезирующее;
- Улучшающее микроциркуляцию и трофику тканей.
Ванилин, как и действующее вещество имбиря — gingerol, гвоздики — эвгенол и жгучего перца — капсаицин — относится к классу стимуляторов ванилоидных рецепторов.
В низких дозах ванилин оказывает трофическое действие и улучшает микроциркуляцию.
Использование в косметике:
Гидролат ванили может использоваться как ароматная антиоксидантная добавка в любой косметический продукт.
Мягкий и вкрадчивый аромат ванили будет хорошим помощником при трудностях с засыпанием. Ароматерапевты рекомендуют использовать ваниль при повышенной тревожности, нервозности, навязчивых страхах.

Условия и сроки хранения:
Хранить в прохладном месте (в холодильнике) в плотно закрытом тёмном флаконе.
Срок хранения — 12 месяцев.
После вскрытия желательно использовать в течение 1-2 месяцев.